【花蓮。景點】遠雄海洋公園 - 大小朋友的玩樂天堂

遠雄海洋公園,號稱太平洋岸最大最美的海洋王國,除了大家熟知的海豚和海獅表演外,當然各種適合小朋友大朋友的遊樂設施也是不可少的,到底海洋公園到底好不好玩呢,就等大家自己來親身體驗囉。


遠雄海洋公園我來了(奔跑)!

來到這最另人期待的就是人氣超夯的海洋劇場,因為表演是有時段的,所以我們一進到遠雄海洋公園就立刻殺去排隊等看表演。總共有海洋哺乳動物生態館、海底世界和海豚劇場三大主題。


很幸運,到達時間剛好接近海豚劇場開演時間。官倌啊你們看看,這人也太多了吧!在等待表演開始的時間中,也會有服務人員拿著可愛海豚造型的可樂與食物在會場中兜售,不過價錢真的沒有很親民就是,但看著可愛的海豚抱著吸管、太陽這麼大、喉嚨又快乾涸了,還是忍不住...(淚),所以在這麼豔陽高照的日子,各位可以自己帶消暑飲品前往喔。


會場中央有個有趣的大營幕,為什麼他有趣呢?剛開始會播放海洋公園的介紹影片,但之後可是有特別用途,跟棒球場上的大營幕一樣,攝影機會在空檔時捕捉在場俊男美女的身影,如果遇到情侶或夫妻還會有特效,把他們倆的甜蜜身影用愛心框起來。當坐在會場中,發現自己出現在大營幕上可不要太驚訝太害羞喔。


重頭戲!海豚們聽著訓練師的指示在水上360度大翻轉!


海豚跟訓練師間配合的天衣無縫,在完成每個指令後,可也是有獎賞的,訓練師就會從腰間小包包掏出食物做為獎賞。


這個畫面真是超可愛,所有的海豚滑到表演台上,全部抬頭舉起尾巴!

不過可愛的海豚們會的事情怎麼可能只有這些,但有些就是要現場看才比較過癮!看完水中精靈的表演後,立刻殺去海獅秀現場!


每隻海獅瞬間全變成了諧星,主持人十分幽默風趣,除了海獅自己個獅秀外,還有團體的排球比賽。


各位看到後面的計分版了嗎,比賽可是會計分的喔,每隻海獅都很認真!不過你們現在是在看什麼,是瞄到遠方有漂亮姐姐嗎?

海獅生態公園有提供和海獅餵食與親密拍照喔,NT$.300元/次。

看完主要的表演後,我們繼續往上走,接小來是大小朋友們都愛的遊樂設施~


先是被抓去玩完黑鬍子海盜船,才剛頭暈目眩的下船後,又被隨行充滿活力的小孩兒拖去玩海盜大驚航。太久沒玩這麼刺激的遊戲,小船爬行到高處後,從最高點迅速往下衝!已經嚇到心臟快離我而去,連想尖叫都忘記怎麼發聲,看來我真的不再年輕了...。


你看看,這麼可怕的遊樂設施我能不想尖叫嗎!?(但照片看起來好像是真的還好...)但當他爬到最高點後突然180度旋轉!原本人是面向前方,說時遲那時快,小船開始轉向變成背向往下衝,看不到前方就這樣掉下去!真的非常驚慌失措...。


玩完剌激的滑水道後直接陣亡,只能來玩這種輕量級的可愛悠閒水中碰碰船。


我真的還是比較適合坐在纜車上看看風景。大家可以前往搭乘纜車,欣賞整座海洋公園的美景。雖然心地小姐有懼高症,但已經被藍藍的大海迷惑,現在處在什麼高度早就拋到腦後了。


在纜車上看到這片寬廣美麗的風景,內心都開闊了起來。


還有摩天輪可以搭乘,同樣可以在轉轉轉的過程中,欣賞一望無際的藍藍大海。




建築物都有非常海洋風味的設計,讓人像走進童話書中,變成故事中的小海龜(?)。




宏偉的水晶城堡。


門口還有隻張大嘴的獅子,一群小朋友搶著跟牠合影。


城堡內有許願井,看到可以許願的地方,當然就立刻從皮夾翻出零錢,認真向水井祈禱,請讓我實現願望吧!

門票種類
價格
全票
NT$890
優待票
NT$790
博愛票/學童票
NT$590
特惠票
NT$420
幼童票
NT$390
如為20人以上團體價格另有折扣。

遠雄海洋公園
電話:03-8123199
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
網站:遠雄海洋公園

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走