【花蓮。景點】瑞穗牧場 - 餵牛趣

豔陽天來到瑞穗牧場,準備來這體驗餵牛的樂趣!喝喝看道地的瑞穗鮮乳!看看原產地現擠的有沒有比較美味(笑)。


其實瑞穗牧場前身為一整片的木瓜田,但每當颱風來襲,總讓辛苦種植的木瓜們泡在水中,受到重創,當時地主隨口說那不然來養牛好了,這句玩笑話就造就了今天的瑞穗牧場。


陽光大到曬在身上一下下就開始痛了,還是很多人造訪。


涼亭柱子顏色是乳牛身上的黑白紋路,一走進來就知道來到牛的世界。


路旁有涼亭供遊客乘涼,可以在販賣部買些點心在這享用。


連地上都有乳牛身上斑紋的形狀,這點覺得牧場還蠻有巧思的。


種植各種顏色的牡丹櫻,紅、粉、橘、黃、白,之前沒看過白色品種,挺高雅的。


販賣部裡面都是乳牛商品,帽子、文具、玩偶...等,一應俱全,小朋友進了一趟販賣部出來,手上應該都抱了滿滿的戰利品吧。


牆上還有乳牛時鐘,照片看不出來,牠的兩條腿會像鐘擺一樣一直左右晃來晃去。

請問這裡是牧場嗎,怎麼會突然出現鴕鳥的踪影!




進入牧場第一隻看到的動物不是牛,是鴕鳥,那牛是去哪了?


好多隻落咖在草原上慢步。請問你可以指引我該到何處才看得到牛嗎?


放眼望去,這麼大片草皮上只養了幾隻鴕鳥好像有點浪費了,不過牠們也真是貴婦,每位都有很寬廣的休閒空間。


當然來到這一定要喝喝看每天現擠、現煮的瑞穗鮮奶,還有香噴噴的鮮奶饅頭!因為奶酪製品對我來說有無法抵抗的吸引力,所以也買了一杯來吃吃看。很多人會害怕奶味的濃醇香,會覺得有點腥,但我最愛的就是那種新鮮的牛奶味了(大姆指)!

不敢喝鮮乳的話怎麼辦呢?
之前聽電視上營養師說,如果不太喜愛牛奶的腥味,可以先從喝低溫殺菌鮮乳試試看,因為味道較清淡,所以較多人可以接受。


牧場都快逛完,終於看到牛了!


路上會有賣牧草,一把NT$20的狼尾草,可買來體驗近距離餵牛趣。 


只要隔著一點距離把草放在乳牛面前,牠們就會一把從你手中搶走,吃得津津有味了。


不過牛都被關在柵欄裡,原以為來這裡會看到一群乳牛在草原上奔跑,但在草原上奔跑的是鴕鳥(驚)!

如果覺得用完販賣部的奶製品們,還是覺得意猶味盡,他們在花蓮市區開了一家分店,讓你不用大老遠跑來瑞穗也喝得到瑞穗鮮乳,也吃得到鮮奶饅頭喔。


以下為參考資訊

電話:03-8876611
地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村6鄰157號
開放時間:08:00-18:00 (全年無休)

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走