【花蓮。景點】雲山水自然生態農莊 - 花蓮的香格里拉

雲山水自然生態農莊,也稱之夢幻湖。而為什麼名為雲山水呢?因為在這裡,抬頭就可看見藍天白雲,四周像是被遠方山脈包圍,且農莊中有大片湖景。只要身於此,就像健達出奇蛋所給你的驚喜,「雲」、「山」、「水」三樣美景,一次滿足。


原本是私人不對外開放,但現在大家都可以由此進入,與主人一起分享這座如夢似幻的大型公園。



雲山水內種植許多落羽松和棕櫚樹。暖洋洋的好天氣,雖然陽光亮的刺眼,但被落羽松包圍其中,可同時享受豔陽帶來的生氣和被樹半遮掩住的涼意。


這裡原是花蓮人的私房景點,但經媒體報導宣傳,已廣為人知,許多遊客來到花蓮都會指定要前往這傳聞中的壽豐祕境探訪。


泥地上的小花草也生趣勃勃,直挺挺的像是想快點長大,高到能抓到天上的白雲。


四周被樹木圍繞、前方有涓涓水流、抬頭可望見藍天,主人公為這仙境取得名字真是到位。


紅與綠相配誰說不討喜,綠油油畫布上有點紅色花朵點綴,不是更加引人注目嗎?


因佔地廣闊,隨便一轉身都可以看到大片的湖泊,如果運氣好還可以看到許多鳥類聚集在湖旁慵懶的散步。


既然地廣又有秀麗風景,想當然是婚紗拍攝聖地,來了幾次中,只要天晴都可看到新人們在這留下美麗的紀念。


落羽松由綠轉黃的季節,看到這縯繽紛的色彩,頓時想到電影畫面,像是暮光之城中,主角們在森林裡追逐的景色。這不是只能在小說、電影中出現嗎?什麼時候在現實世界裡也可以一覽如此令人驚嘆的景緻,而且就在我所居住的城市。



有些松葉還沒變色,讓人好像置身於兩個不同的世界,綠色、黃色、紅色,色彩豐富。


這小石塊連成一線的道路是必經之地,要通過才可以去探訪另一端的美景。


踩在石塊上,與水流如此接近,在這炎熱的夏天,真想和落葉一樣,直接滑入水中,讓身心都泌涼一下。



太陽西落,你是否有看到前方有對幸福的新人,男孩穿著白色西裝,女孩穿著白色禮服,剛拍完婚紗,手牽手一起甜蜜的邁向他們人生中擁有彼此的下一秒呢?

雲山水自然生態農莊
電話:03-8656298
地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪村豐坪路二段2巷201弄12號

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走