【花蓮。景點】六十石山 - 忘憂谷 美麗的金針花海

看著網路上一張張美麗金針花海的照片,面對如此令人心動的美景,怎麼能不被誘惑?你們會不會也有一股衝動,想放下手邊所有的事情,就這樣出發前往滿是金針花海忘憂谷呢?


這天,我們選擇搭乘火車到富里火車站,展開我們的忘憂之旅。然後直接到租車行租機車上山。這邊要提醒大家一下,因為通常金針花期正好也是暑假,旺季人較多,所以最好提前向租車行預約租車,以免到當地發現租不到車影響大家的興致。


接著就從富里車站出發囉!往台九線北上方向,約308.5K處,會看到通往六十石山的入口,沿著產業道路騎就會到山頂了。


我們一行熱血青年就騎著歐托麥往六十石山奔馳去!小叮嚀,金針花季期間,風管處都進行有交通管制,避免過多人潮同時上下山,出發前最好先查清楚管制時間,才不會遇到要在入口處等待的情形發生。


騎到半山腰的時候,停下來休息發現視野就已經很棒了,是不是也意謂著人生,不一定要爬到最高點才有最好的美景?在邁向高峰時,中途稍做停留休息,會發現,你從沒想過沿路不起眼的風景如此美麗動人。


騎著騎著,一大片的金針花海出現在我們眼前,趁機拿起相機捕捉到傳說中的耶穌光。


從入口處騎了大約30分鐘左右,我們終於來到山上了,映入眼簾的是通常只會在畫中或者明信片裡才會出現的美景。滿山滿谷的金針花,來到這以後才知道,金針花在花開後原來這麼地美,而我們通常看到的都是未開花前的食用金針。



大家會有機會看到這麼多且這麼美的金針花海,都要感謝當地農民,願意不採收,將金針花保留下來,讓更多人有機會可以看到如此美景。所以也請記得,不要隨意為了拍照而踩進金針花田裡折損了美麗的生命,傷了辛苦孕育他們的農民們的心。


這景象好像是童話故事中才會出現的夢幻小鎮場景,透過相機的鏡頭,所拍攝到的山間小路是不是很像一抹淺淺的微笑?好像在跟大家笑著說,歡迎來到六十石山呢!




到了山上的忘憂亭,不免要在這留下特別的紀念,上面這張照片是利用全景相機拍出來的同一張照片,這邊的視野遼闊,實在非常適合用全景相機拍照呢~

(我們很忙碌在攝影大哥取完左邊的景後又衝到右邊,有玩過全景照片的人知道我在說什麼吧(轉)。)


或者也可以選擇另一種方式來證明你曾經過這如夢境般的勝地,忘憂亭旁有家小店有提供代客寄明信片的服務,可利用如此美景寫下祝福的話寄給自己、家人或朋友。


各位客倌,看了這麼多六十石山的美景,是不是也想親自來體會一下,徜徉金針花海中是什麼感覺嗎?暫時放下手邊的事情,或許你會在這邊得到更多!


以下為參考資訊


花季:8月初~九月下旬
地址:花蓮縣富里鄉竹田村

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言