【花蓮。小吃】炸彈蔥油餅 - 人氣必點

來到花蓮大家一定都不會忘記要找時間帶份炸彈蔥油餅,今天帶大家來到一家我蠻喜歡吃的炸彈蔥油餅!

  


該怎麼炸到蛋黃快熟,但還是有點不熟卻又不至於水水的感覺呢?老闆娘真是好功夫。雖然是油炸,但不會油到個紙袋都濕濕的,一咬下去滿嘴油的感覺非常令我害怕,吃幾口就會膩。但這家炸彈蔥油餅炸得餅皮酥但又沒有吸太多油,剛好對我的胃!


剛桿完的麵皮和蛋一起被丟進油鍋裡炸。這家炸彈蔥油餅在建國路上開不算久,但味道絲毫不遜色!



使用的油是自家用豬皮炸出來的油,用來炸蔥油餅是特別香。


這是我看過的小吃攤內,少有店家帖板這麼乾淨,店家女兒說,因為爸爸愛乾淨呀!很好!


經過時,路邊有個小招牌。


炸好了!如果要辣的話,除了一般的辣醬還可加老闆娘推薦的辣蘿蔔,但因為不太吃辣就放棄挑戰了,敢吃辣的朋友們可以試試。


剛炸起來金黃酥脆的感覺。不喜歡有些店家炸起來的食物不知是否炸太久,或是油回鍋太多次,看起來黑黑的,這種顏色剛好適中。林杰樑醫師曾經分享過,如果用的是好油,炸起來的食物才會呈現漂亮的金黃色澤喔。


店家人蠻客氣也很熱情,還招待我們小杯紅茶解渴,炸彈蔥油餅NT$25/份,紅茶NT$10/杯。吃太多炸物雖對身體不好,但偶爾放鬆一下,可以找機會來嘗嘗看!

炸彈蔥油餅
電話:03-8355228
地址:花蓮市建國路71號
營業時間:13:30-19:30

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走