【花蓮。美食】家南洋咖哩 - 在地風情的好味道

聽到身旁男子跟友人介紹:「這間家南洋原味咖哩屋我來花蓮玩了三次,三個不同的朋友都帶我來這裡」,這間餐廳到底有什麼魔力讓在地人如此推薦呢?


不暪您說,這也是我第三次來到家咖哩用餐,迫不急待的想把好味道與大家分享。

椰香黃金豬,唯二不辣的口味之一,裡面有豬肉、紅蘿蔔、馬鈴薯,但沒太多椰香味,本以為會有香醇的椰奶味。對平常吃得完一個便當的人來說,餐的份量剛好,男生可能會再加個一碗飯,但小鳥胃的我稍嫌戰力薄弱。


如果想在中午十二點左右來用餐的話,要先打個電話預訂才好,不然可是要在門外罰站個至少半小時以上才能填飽五臟廟。


前菜,家咖哩與花蓮壽豐味萬田有機豆腐合作,原料皆使用有機黃豆,吃起來像板豆腐的口感。不同於一般餐廳前菜多為沙拉,覺得十分特別。方豆腐,香菇,配上一根四季豆,裝在典雅的容器裡,菜色看來簡單,但卻能發現其用心講究之處。


如果吃不飽可以免費加飯,店長經過我們身旁,看到有位男士盤中的飯粒全部消失,很貼心主動問我們要不要再加碗飯。


泰式檸檬海鮮,內容物豐富到心中頓時覺得人生好幸福(跳舞)。鯛魚、蝦、花枝,花枝丸,咖哩有點微辣,我無法吃麻辣鍋還算可以接受,相信大家應該都能一起來嚐嚐這道美食。不過蝦子比較入味,所以稍嫌辣了些,讓我嗆了一下。唯一比較令我棘手的是,這片檸檬是裝飾品亦或是?很想擠出點檸檬汁但切得太薄一片我無法,下次可以給我厚一點的嗎?


香酥咖哩鮮魚,這道是熱門餐點第一名!雖與泰式檸檬海鮮同屬一條辣椒等級,但其實辣度蠻低,皮香酥肉鮮嫰,總共有四片魚片。不過來過這麼多次,我心中的第一名是泰式檸檬海鮮!


飲料來囉,吃完咖哩,舌頭有點微麻,好像是點冷飲較適合。這杯香濃可可歐蕾味道濃郁,但因為胃已經九分滿了,再來杯如此濃醇的可可歐蕾有點胃快滿出來的感覺。


冰特調冬瓜香茅,之前來都點奶茶或紅茶,因為對冬瓜飲品有著刻版印象,之前曾踩到地雷,很怕店家比例調不好會爆甜,不過今天突然發現他的英文名字是Lemon Grass Tea,檸檬對我來說有無法自拔的吸引力,就給他點下去了。

之前早就該點冬瓜香茅的說!甜度雖仍偏中高,但喝起來甘甜不死甜,雖沒多特別,但覺得咖哩與味道清新的飲品較搭。我下次的選擇第一名還是冬瓜香茅,第二名可以點皇家伯爵紅茶和窈窕輕盈綠茶(以上為不負責任排名A_A)。


因為菜單上只寫餐和飲料,心滿意足咬著吸管以為是最後終場時,店員來到身旁大聲說道:「來,幫你們上一下甜點」,讓小妹我心頭又驚又喜!擺盤與配色都令我食慾大開。原本才撐著肚子跟友人說:「飲料喝不下了,好飽,好想躺在沙發上」。

但傳說中,女士們擁有兩個胃,一個裝甜點,甜點以外全裝到另一個去。這時我的甜點胃開始咔咔咔準備運作!


甜點也會隨時節,推出當季水果,這份是上次冬季造訪時享用的,那時對他們家蕃茄非常驚豔,一直念念不忘,像是用梅汁醃過,酸酸又甜甜。除了水果還有紅豆茶凍,不是抹茶也不是綠茶,吃起來口感不像果凍QQ的,稍脆,像是自己買洋菜粉回來做果凍,卻一直懊惱怎麼做都無法像外面這麼Q的感覺。如果沒配紅豆一起吃味道稍淡了些。


會依季節推出不同的餐點,大部份都有辣,平常不吃辣的話要挑一根辣椒程度的。


隨餐都附加一杯飲品,如果想小酙可補差價,但當然請勿酒後開車喔!


開店到到現在一直是高朋滿座,還記得第一次來的時候,很幸運要不是有組客人訂位未到,就要站在門口,看著店內客人滿足的表情,喝西北風了。


店內有販售咖哩調理包,不能常來的話,可以買調理包回家煮。不過聽到有位小姐跑到櫃台問說:「我買了你們家的咖哩想回家自己做,但卻都煮不出來和你們一樣的味道耶~」


門口的小空間放著書籍及提供各種資訊,僅剩的一張花蓮地圖被我們帶走了,吃飽有元氣後,按圖索冀展開下一個旅程。

  

  

家南洋咖哩
電話:03-8343290
地址:花蓮市中美路5-8號
營業時間:11:30~15:00 / 17:00~22:00 (星期一公休)
網站:家。咖哩

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走