【花蓮。午茶】GIOCARE - 咖啡香伴慵懶貓

GIOCARE,義大利文,音近「揪嗄蕾」,是玩或播放音樂的意思。在這裡有咖啡、有陶藝、有貓兒。在這裡可以用手作陶杯喝著咖啡;用著貓尾巴攪拌棒;坐在椅子上等待貓兒來找你玩,靜靜的享受寧靜時光。


快喝完時才發現攪拌棒上印著「好吉」兩字,有種抽到幸運籤的感覺,讓人會心一笑,心中又重新填充電力。

  

在這間小店裡,由兩個女孩所組成。范喧,玩沖泡的咖啡魔法師;SERA,玩陶與玩畫的創作者。兩位年輕女孩待在這間60年的老房子內,玩出不同的精彩。


其實此處原為作家孟東籬故居,被租下來後,變成有著濃濃古味的咖啡館。


這裡有著義式咖啡、手沖單品與自家烘焙。


庭院中擺著幾組小學生桌椅,這就是間小小咖啡館,可能不是很舒適的座椅,但在這裡會擁有舒適的心情。


手寫的MENU,有趣的插畫,彷彿在告訴你這裡是悠閒輕鬆的。


 趕上黃色小鴨熱潮,連甕中都有黃色小鴨在漂著。


門口,提供了各式印章的平台,極愛刻章印出來的感覺,立刻拿起隨身筆記本蓋滿空盪盪的頁面。


其中有店家自個兒的橡皮章。


剛坐下來,小黑貓不知從哪出現,順勢一躍,爬上我的大腿打了個大哈欠。完全不怕生,非常黏人。頭在我的肚皮上磨蹭撒嬌後就安穩的趴著進入睡眠模式,連平常對貓沒特別好感的我都愛上這突然的可愛舉動。


店內共有三隻貓,你會隨時發現他們從你腳邊或桌底來回穿梭。


空間內的每處對他們來說都十分熟悉且安心,沒想到趴在一疊櫃台的宣傳紙張上,也就這麼慵懶的入眠了,緊閉雙眼,對於一旁的人聲完全無動於衷。


范喧給了我們杯單品,日曬耶加雪菲,有著果香且微酸。她的手上同時也拿著一杯正細細啜飲,每天總會泡一杯給自己。


卡布奇諾,配上細緻優雅的拉花,喝咖啡對我來說,除了享受香氣與當下的氛圍,拉花圖案也會讓我研究品味很久,很久。


冰拿鐵,GIOCARE的拿鐵咖啡味較重,不像一般可能三分之二的味道都被牛奶佔領。


盛裝咖啡的陶杯上有著咖啡豆的圖案,喝到杯底時才發現,有顆咖啡豆在杯底,頓時有種驚喜的感覺。


關於陶器,你手中所拿的陶杯都是SERA的作品,不定期的創作,一部份會在小日子販賣。范喧熱情的向我說明,第一眼看她煮咖啡的神情專注且些許嚴肅,但她一開口就會發現是個溫暖大方的大女孩。


沒有精緻的塑形,是手作的溫暖與平易近人。



原來這就是老闆每天看出去的風景,看著來往的路人,迎接想要享受緩慢心情的新朋友。


桌上的充滿童趣的小盆栽。


以裝咖啡豆的麻袋佈置。


門口停著雋永的偉士牌,沒有煮咖啡的日子范喧會騎著他的寶貝兜風去。


大門的門板上貼著似春聯又不像春聯,好豆,好年。


除了來這喝咖啡,跳脫一般大包裝,不同種類的咖啡豆以玻璃瓶裝販賣,讓人想在離去順手帶一瓶。離開GIOCARE,附近有家阿之寶瘋茶館,除了喝茶,可以到手創館內挖寶,除了有手作商品還有走健康路線的伴手禮。

GIOCARE CAFE
電話:0980-917424
地址:花蓮市樹人街7號
營業時間:15:00~21:00 (冬夏不一)
部落格:GIOCARE
Facebook:GIOCARE義式.手沖咖啡

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言