【花蓮。甜品】理想店舖 - 理想大地西班牙蜂巢糕

說到理想大地,除了知道是花蓮著名渡假飯店外,他還有個獨特的產品,「西班牙蜂巢糕」。為什麼會跟西班牙扯上關係呢?因為是採用西班牙式的蒸氣烘焙法來烘烤,且不添加任何一滴水,以理想大地內農場自產的百花蜂蜜為材料,成為熱門的伴手禮。


西班牙蜂巢糕配上花蓮毫香綠茶。食物只要放在美美的餐盤上,看起來都好好吃。


位在花蓮市區文創園區裡的當代生活選品概念店內,有理想大地的店舖進駐,所以想吃蜂巢糕,現在市區也吃得到喔!這裡除了有好吃的,也有販賣一些有質感的器皿。



店舖內有幾張小桌子,可以在這品嚐甜品與茶。



為什麼叫蜂巢糕呢,因為他橫切面的紋路就有如蜂巢般。這算是目前我吃過覺得較順口的蜂巢糕,因為很多會做得甜又膩,吃一口就要配兩口水,吃到第三口可能不想再吃了。理想大地的蜂巢糕說真的,雖然吃到最後也會膩,但跟以前吃過的比起來好很多,口感QQ的,不過好像有點油就是。


除了蜂巢糕,還有這塊蜜香乳酪蛋糕。滿滿是蜂蜜的香味,一送入口中就知道為麼他的名字會取為蜜香。


吃完心滿意足後就在店舖內到處看看.發現這可愛的動物杯,杯身上是松鼠的身體,而把手做成了松鼠的尾巴。


帶了一盒回家,NT$280/盒。冷藏保存15天,冷凍則可保存至30天。蜜香乳酪蛋糕則是NT$350/盒。


他可是榮獲花蓮伴手禮票選的第一名。下次來花蓮時,除了帶麻糬回家,或許也可以帶個特別的蛋糕回家當伴手禮喔。

理想店舖
電話:03-8339566
地址:花蓮市中華路144號(花蓮文化創意產業園區  當代生活選品概念館  6棟)

Cindy Lu

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言