【花蓮。小吃】一碗小 - 七分飽的清而有味

一碗小,希望人客來到這裡吃到七分飽,一碗小小的就好。七分飽同時也是健康的飲食概念。所有料理都是以做給家人吃的心情來調理,好的食材,樸素的調味,經過長時間燉煮,才有雖清淡,但十分有味道的餐點。


怕人潮多,十一點就準時店在門口等待準備中的牌子換成營業中。一碗小除了餐點,連裝潢也都自己來,隱身在巷口的小店面,樸實的風格,沒仔細看都忽略了他的存在。


店內空間不大,如果十二點才到就要在外面坐著稍後囉。


主要是羊肉與牛肉,原只有清燉口味,但因常有客人詢問紅繞,才發展出紅燒系列。副餐部份都要搭配主餐選點,如果沒有點主餐就吃不到好吃的古早味黑糖粉圓了。

除了麵線、冬粉、拉麵外還有個主食叫泡饃。饃饃是種烤餅,因未發酵,所以口感硬但香。而泡饃就是店家會將饃掰成小塊或放進湯內,讓他吸收湯汁來食用。


特別的七葉膽,通常店家都會提供麥茶、紅茶類讓客人免費取用,而一碗小提供了這項降肝火的飲品,但因性寒所以也別一次喝太多。雖告示寫微苦,但個人是覺得有微甘的甘草味。


天花板掛了艘獨木舟,原來老闆原來是獨木舟運動教練,將他放在店裡與文雅的裝潢間有著奇妙的衝突。


清燉羊肉麵線,還是覺得麵線順口,且最能吸收湯汁的味道。隨餐附上個小碟子,讓你可用來配著沾羊肉吃,醬料有微微的辛味,但不辣。


羊肉嫩且入味,湯頭鮮美,非常喜愛他們家的湯頭,真的是清而有味。而且我這個小胃人第一次自己吃完一碗麵!如果對此味流連忘返,他們有推出原味冷凍調理包,可以帶回家,想吃時就打開來加熱食用過過乾癮。


因為饃饃與粉圓每餐均有限量,且每份餐點限點一份,所以我們就全點了!

饃饃我都愛另外點,不愛當主食的原因是,吃得到他原來的感覺,也可以自己泡進湯裡,享受又軟又脆的滋味。不過牙齒不好的話還是泡在湯裡吃好了,因為真的蠻硬,都快咬不太動了,有點類似窩窩頭的口感。


古早味黑糖粉圓,看起來就像是街頭攤販賣的黑糖珍珠,但喝一口發現,微甜不膩,沒有那種非天然糖味讓人想一直灌白開水的澀。

下次,我要試試聞起來香味撲鼻的紅燒牛肉,再加上這碗黑糖粉圓!

一碗小
電話:03-8326015
地址:花蓮市仁愛街94-1號
營業時間:11:30~14:00 A.M. / 17:00~20:00 P.M. (星期二公休)

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言