【花蓮。玩藝】阿之寶瘋茶館 - 好味道與好玩藝

「天然好味」、「手創文藝」、「悠閒品茶」,這就是阿之寶瘋茶館。總共三層樓,各有不同特色。在這裡,可以找到天然無添加物的伴手好味、充滿創意的手作藝品、並悠閒的喝茶欣賞窗外風景。


就像走進以前家鄉的四合院大門,木造與春聯,濃濃懷舊風情。


一樓「玩味館」,好令人懷念的火柴盒,想想,拿起火柴棒不知道是多久前的事了。


阿之寶的老闆與老闆娘挑選出台灣各地天然、不含防腐劑的醬料與食品,店裡擺滿了琳琅滿目的好味道。


古早味醬油,阿之寶以美味、價格公道、無添加物、不易購買的特點,挑選收納了全台各地的百年老店好食材,這可沒有在一般超商舖貨,幾乎只能在傳統市場才能見到他們的蹤影。


蘿拉手工天然果醬,採用萬丹有機紅豆、關廟有機鳳梨、台南有機檸檬...等各種使用天然食材製作而成。有蘋果覆盆莓、玫瑰花荔枝、焦糖核桃...等各種組合,內含紮實的果肉。一般都會很怕果醬的糖份太高造成身體負擔,但因蘿拉使用了冰糖且降低含糖量,讓我們可以吃得開心外也能吃得比較健康。


大家猜猜看這可愛的小東東是什麼咧?


把吸血鬼的頭拔下來後,是支彩色筆耶!也太勾錐了!


二樓「手創館」,特別的枯木造型門把,花蓮在地風格。


花蓮很多小店都有提供郵寄明信片的服務,只要把想遙寄的心意投入這個可愛的郵筒。需要郵票嗎?就結帳時順便向櫃台購買吧。


放在鋼琴上的黑膠唱片。現在,已被CD取代,CD又被MP3取代。科技進步了,但溫度不見了。已不再從架上慢慢挑選今天要播放哪張專輯,只要按個PLAY鍵,幾十位歌手,幾百首歌曲,不停歇的播送。

想享有科技進步帶來的便利生活,但又期望能保有樸實的溫度。好像太貪心了。


有人知道這是什麼嗎?或許會覺得他們是印章,但其實是「鉛字」。早期的報紙、書籍、喜帖、名片...等都是採用活版鉛字印刷,經世代改良演變為今日的印刷法。目前全台的活版印刷廠剩約100家左右而已。


雖現今的印刷法十分快速,字體多變,但卻沒有鉛字版的文字如此有溫度與漢字的美感。日星鑄字行目前也正為保護這充滿價值的文化資產而努力著,如果你對於鉛字的復育有興趣,可以參加日星所推廣的活版字體復刻計劃,讓美麗的鉛字文化能流傳世代。


三和瓦窯所設計的起厝,很有意思的小藝品。盒內是一塊塊的小紅磚,附另黏著劑。讓你一塊塊的把他砌成你心中所想的樣子。可以砌成杯墊、名片架,或發揮你的創意將他變成日常中生活小物。


手繪明信片,來到異地,總是寄張明信片給自己留做紀念吧。



什麼時候,TIME雜誌的封面變成...?


三樓「瘋茶館」,提供簡餐(有素食),價格約NT$250,下午茶NT$80~NT$200,每人有低消NT$80。一、二樓是蠻值得逛,不過三樓的瘋茶館,依他的價位來說,用餐的部份還有進步空間。

來花蓮除了體驗好山好水,想體驗文創風情的話,可以到阿之寶度過「好玩。好味」的時光。

阿之寶瘋茶館
地址:花蓮市中山路48號
營業時間:11:00~21:30 (星期一公休)
BLOG:阿之寶手創館

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言