【南投。漫走】清境農場 - 與羊咩咩同樂

來到稍高海拔的清境農場,空氣清新,一望無際的草原,漫步其中好似置身於歐洲小鎮。這次遇上清境風車節,一到清境,五彩繽紛的風車就在歡迎我們。


雖是豔陽高照的夏季,高山上仍充滿霧氣,覺得微寒,不管是春夏拜冬來到這,都還是要帶件小外套。


一早民宿主人很貼心的載我們到青青草原,原本期待著綿羊秀,綿羊秀表演時間為星期六日、國定假日及寒暑假(除了星期三)。現在是暑假,但今天是星期三,綿羊休息,不給看剪毛...(落淚)。


看到這景色就知道清境地處高山,一望過去都是白雲與山峰。



哈囉小羊兒!第一眼看到小羊的感想是,你們的毛怎麼髒髒的,都沒洗澡嗎?而且毛摸起來很粗,不是一般印象中舒服輕柔的棉花。不過因為我們的毛還沒有被加工過嘛!這才是羊毛的真面目啊!


新人在這取景拍婚紗,這畫面挺勾錐的,三隻羊咩咩的背影與翹臀。不過有羊的地方就有一群蒼蠅跟隨,這是讓人有些哀傷之處(噴淚)。


放眼望去,遼闊的草原,大熱天的,心想逛完整個農場可能就軟腳了吧。


大片翠綠的草原。



山坡上滿滿的羊兒,在這麼斜的陡坡上,他們仍怡然自得的啃著草。


羊群的進擊,本來只想跟一支小羊培養感情,殊不知一看到我手上的飼料,一群羊兒往我慢慢逼進,眼裡只有飼料,踩上我的腳往食物衝過來。頓時手上剩下的只有口水...。


農場內可以騎馬,但只有小小的繞廣場一圈而已,就也意興闌珊。費用NT$100/一人,NT$150/二人,跟繞的範圍來看,不是很平民的價錢。



雖然沒有綿羊秀,但至少有跟到馬術表演,一場半小時,表演時間為每天的10:45和15:45各一場,在觀山牧區。看著特技演員在奔馳的馬背上做出各種倒騎、抬腿等姿勢真替他們捏一把冷汗。


馬術表演結束後會開放時間讓遊客與馬匹拍照,也可以買愛心紅蘿蔔餵他們吃,但是要記得!千萬不要站在馬兒的屁股後方,什麼時候會被他的玉腿攻擊沒人料想得到。


草原上滿是五顏六色的風車,還有些是用保特瓶割開後製成的。風一吹來,幾百個扇葉一起飛轉,好像心中的煩惱也跟著一起飛走了。



路旁這些白白的物體可不是一包包的垃圾,是很有創意的將素材用繩子綁成羊咩咩的型狀。


原以為逛完全部會花很久的時間,但其實沒想像中累,全程大在農場內邊玩邊看表演,大約可以停留三個多小時。


看著階梯,被太陽曬了整個早上的一行人,只想飛快的下山享用美味餐點,填飽肚子。

清境農場
地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路170號
開放時間:08:00 ~17:00 (暑假期間:08:00~17:00)
網站:清境農場官方網站

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言