【花蓮。甜品】芙芮莉 - 美味泡芙與平價馬卡龍

芙芮莉,位在路旁不起眼的小店舖,幾坪大的空間內滿滿女孩兒愛不釋手的點心。招牌泡芙、低價馬卡龍、可麗露、各式蛋糕、還有我愛的派塔類甜點。





只要五位人客進去,小店立刻被塞滿。原本名為法芙娜,更名為芙芮莉,但招牌半改半沒改,所以到了店門口後不要懷疑是否走錯了。


人氣泡芙以鮮奶與天然奶油採1:1比例調製而成,老闆娘還說,回家可以做個小實驗,把奶油餡挖一點出來放在水裡攪拌,鮮奶和奶油是會合而為一,而不是分開,由此可知他們的完美比例。

有三種口味,原味NT$15/個、咖啡NT$25/個、巧克力榛果NT$20/個。


還有各式各樣的小西餅。


芙芮莉的馬卡龍價位很親民,超過15種口味,檸檬、抹茶、覆盆子、藍莓,還有各種你想得到或想不到的味道。NT$40/個,還有NG馬卡龍,NT$150/袋,裡面有八枚,雖然NG了,但好口味不變啊!


這座馬卡龍塔真是...(流口水)。到現在還沒有吃過令我覺得甜度適中的馬卡龍,幾乎都過甜,但就是午茶時間配杯茶吧!


店面小小,但產品非常多樣。




門口有賣義式冰淇淋,NT$50/球。


冰淇淋綿密紮實,而且吃得到裡面有點果粒的感覺,味淡不是很濃,但有味順口。


店內擺放了這台機器,詢問老闆娘後才知道是用來做泡芙的餅皮。非常高價又精密,但只有一種用途。雖感浪費,但日本製造研發就是希望他專精某件工作,然後做到近完美。將材料放進鍋中後,只要五分鐘的時間,泡芙的金黃外衣立刻出爐。


帶了大包小包準備分送給親朋好友,左邊的金色盒裝為12入,右邊的白色盒裝為6入。


泡芙買回家拿去冷凍後更好吃,內餡的口感會變得像冰淇淋一樣,冷凍後超級美味!


帶了巧克力、原味和咖啡泡芙。雖然愛巧克力,但對我來說甜度有點膩;咖啡口味相較之下,帶著醇醇的咖啡香又清爽,跟右方的原味都很推薦,原味跟巧克力比起來甜度低且不膩口。

保存常溫下可放約6~8小時,冷藏可放2~3天,冷凍就可以保存一個星期慢慢享用,這也是不少遊客來會攜帶的伴手禮之一喔!

芙芮莉烘焙名店
電話:03-8340976
地址:花蓮市民禮路49號
營業時間:10:00~21:00
Facebook:芙芮莉烘焙坊

Cindy Lu

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言