【花蓮。午茶】老鼠貝果 - 載著手工貝果的趣味三輪車

第一次巧遇老鼠貝果三輪車。每天下午四點半到六點半之間,如果運氣不錯,你可以在花蓮市區看到他,載著美味與歡樂而來。


噹噹噹~噹噹噹,原本已經戴上安全帽跨上機車,但被這響亮的聲音所吸引。回頭發現有台三輪車,上面掛著牌子寫著「老鼠貝果」。愛吃愛嚐鮮的我,眼睛直盯著他不放。

原來這就是位於市區的泥巴咖啡自己做的手工貝果。


有位小姐走上前,騎著車的爺爺就把後車廂打開了。基於好奇,我也跟著向前走去。


車廂內放著一包包的貝果,買了包中型綜合,NT$100/包,比一般的小一點兒,有五種口味(怎麼順便發現了小小兵的身影?!)。標準貝果NT$30/個。


泥巴咖啡是由一對花蓮的退休夫妻,巴俗和巴省所經營。這位就是可愛的巴俗爺爺,總會親自踩著三輪車,帶著一車廂的貝果在大街小巷穿梭。原本帶著墨鏡的他,很可愛的換上招牌眼鏡,直說這副比較好看,讓我幫他跟貝果三輪車一起拍照。


由右至左口味分別是,抹茶紅豆、全麥、巧克力核桃、雜糧、義式蕃茄。

咬下去的感覺與想像中大不相同,平常吃到的都是很Q的口感,而老鼠貝果咬起來紮實,味道偏淡且較清爽。這一顆顆的貝果在製作過程中,沒有添加改良劑,且全程使用過濾水,算是巴俗爺爺的美味與健康堅持。


巧克力核桃有點又甘又苦的黑巧克力味道、義式蕃茄則是我很少吃到的鹹口味貝果,但我最愛的反爾是基本款,全麥口味,每口咬下去都可以感覺到麥子的香味。

常溫只能放二天,沒吃完記得放進冰箱冷藏,可以多延長一個禮拜的壽命。如果想吃卻遇不到,可以到市區的泥巴咖啡,享用香醇咖啡配上健康貝果!

老鼠貝果
地址:三輪車繞行花蓮市區
營業時間:16:30~18:30 (星期二公休)
BLOG:老鼠貝果
Facebook:老鼠貝果
泥巴咖啡
電話:03-8350391
地址:花蓮市中正路561號
營業時間 13:00~22:00 (星期二公休)
Facebook:泥巴咖啡

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言