【花蓮。午茶】香朵拉咖啡 - 天然溫暖的好滋味

:「我們都用過瀘可飲用的水在清洗蔬菜水果、餐點都沒有加人工香精、飲品中使用的糖也是自己用冰糖去熬的。」老闆娘熱情的向我們介紹著他們的堅持。一走進店裡就可以感受到香朵拉的好客與用心。


預先已打電話訂位,但一到店址前,發現招牌寫著香朵拉,鐵門卻是拉下來的!我剛剛到底是打電話跟誰訂位?!驚嚇之餘再次打電話確認,原來香朵拉搬家到華德街了。因所在位置離新店址稍遠,也就取消前往。


某天朋友聚會又想起這家小店,於是來到華德街,老闆娘在電話中告訴我:「妳就往七星潭的方向,路上會看到一家冰心茶王,隔壁巷子右轉,然後第二個巷子再右轉到底有個白色牆壁就是了。」沒想到轉進華德街後,我們衝到無路可走了還是找不到香朵拉,最後每條巷子都轉進去尋找傳說中的白色牆壁。


終於,見到了白色牆壁。一趟曲折的路途,開啟了我與香朵拉的不解之緣。


品項不多,但香朵拉更可以用心的製作每一項飲品與餐點。


老闆娘小良姐的自製可愛menu。


香朵拉的男主人則是這位型男小方兄,在為我們製作飲品。


店裡的擺設皆為木造家俱,讓人有溫暖的、家的感覺。而每個禮拜六則會變身為小朋友的快樂天堂,舉辦剪紙等手工藝活動,讓大人小孩一同參與。


茶拿鐵是以錫蘭紅茶加上鮮奶。


這杯一端上桌時,我們大家一起驚呼:「好漂亮喔~~~」,整家店的人客都聽到在偷笑了。這是抹茶拿鐵,採用坪林的茶葉,最下面那一層金黃色就是店家自己熬的冰糖,再加上抹茶、牛奶和奶泡。這叫我怎麼捨得攪拌破壞這美麗的藝術品喝掉他呢!


二年的手作檸檬醋,還有香朵拉招待的現烤手工餅乾。


蜂蜜檸檬片蜜,雖有檸檬片,但酸度不高,或許下次請小方兄幫我少加點糖多給個幾片檸檬(笑)。


好喜歡香朵拉的茶乳酪,這有在做宅配,可從網路上訂購。吃起來有著清淡的茶香,且順口不甜膩。最喜歡吃起來不甜不膩的蛋糕了!


鬆餅搭上自己熬的奇異果醬,酸酸甜甜真是絕配。因為鬆餅在製作過程中沒有加入膨鬆劑,所以口感不像一般鬆餅的鬆軟。外皮微微酥脆,但中心又有點Q軟的感覺,有機會來到這兒真要點一份來嚐嚐(姆指)。



好趣味的燈飾,小老鼠從乳酪中探出頭,但一開始看到支撐線上的老鼠時,還以為那是ET,沒仔細看真覺得那是外星人的頭!


來份美味又無負擔的餐點,靜靜坐在窗邊度過一下午。自從第一次遇見香朵拉,我就被這裡的氣氛給吸引,三不五時前往報到,只為小良與小方的用心與溫馨。

香朵拉咖啡。宿
地址:花蓮縣花蓮市華德街71巷10號
營業時間:12:00~20:00
網站:香朵拉咖啡。宿Facebook粉絲團:香朵拉咖啡。宿

Cindy Lu

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言