【花蓮。小吃】自強夜市 - 好味美食全攻略

來到花蓮怎麼可能不去自強夜市挖寶,尋找美味小吃呢?! 在地人推薦怎麼吃怎麼買,一次告訴你!好吃的官財板,新鮮現打果汁,香噴噴烤肉...一想到這口水都要流下來了~


第一推就是新鮮現打果汁,招牌上這麼多種口味讓人眼花撩亂。有兩家心地推薦的果汁舖,雖種類大同小異,但還是各有特色飲品。



來到香榭城,別錯過這杯多莓汁,材料全是新鮮莓果,不是濃縮汁。加了蔓越莓、覆盆子、藍莓等莓果,還切了鳳梨在裡面,喝起來冰涼酸甜,又可以養顏美容,女孩們一定會愛上這一味。


果汁舖果然就應該兼賣一下水果。


這家妙不可言果汁舖每次都大排長龍,店員的手沒停過,排隊人數也沒有減少過。但早點到的話其實沒什麼人潮,不用排隊。


木瓜牛奶NT$25、酪梨牛奶NT$35,是我最常點的兩種,這到底是什麼親民的價錢!。原本對酪梨+牛奶這奇妙的口味沒什麻好感,但自從聽過酪梨對皮膚好後就試喝了一次,微甜蠻很好喝。偶爾想要清淡點就來杯奇異果柳丁。


冬天時還有兼賣燒仙草,他們家的古早味燒仙草是我的愛。


蔣家花蓮創意官財板是我必點口袋名單,吃過台北、台南不同口味與製作方法的官材板,還是最喜歡這一家,超級推薦的法式官材板!在蔣家隔壁還有攤法式官材板,但蔣家較好味。


厚片吐司過蛋汁,下鍋油炸至金黃酥後,把吐司剪開就可以開始加上您愛的配料了。


沙嗲系列蠻好吃,另外,南瓜海鮮、鳳梨蝦球也是人氣商品。


一口咬下,酥軟的外皮配上超多的配料,大口大口好滿足。他們有附免費的紅茶和奶茶,但我覺得很甜,可以帶杯現打果汁來配是個不錯的選擇。


如果愛吃玉米就來這間林記燒番麥報到吧~


有兩種類型可供選擇,看人客是要鮮嫩多汁還是要彈牙爽口,以秤重計價。因為現烤,人多時要等個約半小時。


第一家烤肉串,相信各位官倌來到自強夜市,一定會來這兒報到。當你看到攤位前有許多人排隊是正常,你要等很久;當你看到攤位前都沒有人,你還是要等很久,因為大家點完後都識相的先去逛完一圈再回來拿,通常約等個半小時至一小時。


香菇香Q、雞腿嫩,配上獨特醬料。貼了個告示,寫著滿NT$500以上8折優待,但限自己夯,意思就是要自己帶回家烤!第一次看到還開心的湊到500元,結果老闆就說:「小姐,妳沒看到是寫要自己夯!」,真是令我傷心。


滿滿的人頭擠在攤位前,但如果人太多我不太會排,因為,嗯,就是嫩嫩的烤肉這樣。


第一家烤肉串對面有家東山鴨頭,排隊人潮相對少,也是人氣攤拉。

另外,還有幾味也不錯,手工柴燒披薩、北港春捲、創意雞肉卷與士林干貝燒也可嚐嚐,但士林干貝燒請店家烤肉醬燒少點才能吃得到海洋的鮮味!

《自強夜市吃吃喝喝教戰守則》

買果汁解渴
(香榭城、妙不可言)
前往需要等很久的店家先點餐取號碼牌,以免吃飽喝足了還要久候
(第一家烤肉串、林記燒番麥)
坐在店家裡吃好料
(蔣家花蓮創意官財板)
前往需本人排隊等候之攤位
(北港春捲、創意雞肉捲)
拿號碼牌回去領餐
帶著等很久的好味回民宿或找個好景點食用

自強夜市
電話:03-831-3533
地址:花蓮縣花蓮市自強路和和平路口
營業時間:15:00~02:00
網站:花蓮自強夜市網

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言