【宜蘭。旅宿】庄腳所在 - 森林腳下的恬淡雅宿

來到庄腳所在,充滿了鄉村氣息,經過可能以為是某戶有錢人家在這兒蓋個別墅落腳,但其實是間民宿。



庭園中有著兩座糖果色小鐵馬。


庄腳所在同時也是間好客民宿,大廳桌上擺了簡介與可拿取的宜蘭風景明信片。如果看了簡介不瞭解附近地理位置,民宿主人也會幫你規劃怎麼吃怎麼玩。


木頭上刻著房號,這次住的是心地最愛的樓人樓房型(灑花)。 一直非常愛好樓中樓,好希望以後可以買間這種型式的溫馨小窩,感覺麻雀雖小五臟俱全 。


一樓的雙人沙發座,窗旁有兩張高腳木椅,可以坐在這喝咖啡,看窗外景色。


門口方向,不過鄉村風中怎麼出現了一幅不太搭調的現代畫風掛畫(?!)。


從二樓往下看,空間小小的,但感覺很溫暖。


垃圾筒設計藏在櫥櫃裡。


沿著樓梯走上去就是晚上打滾的地方(?!)。


明明一樓已經有台電視了,二樓又有一台,這是知道很多人喜歡看電視看到睡著嗎?


趴在床上,角度剛好可看到窗外景色,半夜睡到一半醒來,看到窗口仍暗暗的就知道還早,可以繼續安心的做美夢。


乾溼分離設計,對我來說,民宿或飯店擁有乾溼分離是蠻基本的,這樣才不會踩得到處溼答答。


提供咖啡機與茶包,想享用時可以自行取用。


從房內看出去的風景。


住宿除了附上早餐還有午茶折價卷。位在民宿正對面的鄧伯花廊,可在花園內的木屋享用午茶,度過悠閒時光,早餐也是在木屋一樓用餐。


早餐走中式風格,光擺盤就另人食欲大開,還在盤中放了朵紅豔的杜鵑。午茶折價卷可以等到現在使用,因早餐飲品只提供紅茶,所以可拿折價券來點杯咖啡。


一樓大廳有自家客廳的感覺,好像多代同堂的家庭,擁有著大空間,總會在用餐後一起擠在小小的電視盒前休息。


住在這,每天一出門看到的是整片翠綠,心情都開闊了。

庄腳所在
電話:03-9222000
地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路69-9號
網站:庄腳所在

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

1 則留言: