【宜蘭。旅宿】鹿野星蹤 - 白色圍牆中的童話小屋

浪漫舒適的設計,南國峇里、雅典玫瑰、鄉村薔薇,每一間房間都有不同主題,別具風格。而且一般民宿星期五就算假日價,但鹿野星蹤星期五算平日耶(轉圈)!

  



門口有三隻小鹿的雕塑,原來是因為民宿主人的父親是在養殖水鹿。還可以在二日前向民宿預約養生鹿茸雞套餐 NT$380,可惜這次當天才知道有提供,沒預訂也就沒有口福享用了(淚)。


今天入住房型為雙人房的藍海旅人 NT$2000。


一進房就感受到滿滿的海洋風。看得出來每個房間都花了很多心思佈置設計,與各房型主題皆相呼應。


房間寬敞明亮且佈置得非常溫馨。


看起來超舒適的床舖,好想立刻奔跑到床上打滾!而且棉被蓋起來好舒服(打呼)。


床旁的小圓桌玻璃片下方放了各式貝殼點綴裝飾。


沙發上一袋袋的禮物靠墊,靠墊用布套起來後,在開口處綁了個蝴蝶節。


浴室採乾溼分離設計。


房內有兩扇大窗戶可以欣賞外面的風景。



來到民宿餐廳充滿浪漫氣息。



連牆上的畫框上也有奔馳的小鹿。


鬆餅午茶時間,可以上鹿野星蹤網站觀看最新活動,這份午茶就是打卡贈送的。


早餐時間!玉米濃湯和蔬菜沙拉。地瓜泥與馬鈴薯泥混在一起令我驚豔,與一般馬鈴薯泥不同,多了地瓜的甘甜味。


很大片的起士煎蛋和很粗的熱狗配上烤麵包。


除了湯、沙拉、主餐,最後還有飲料和水果。份量超級豐富,民宿主人笑著說,看他的身材就知道為什麼早餐會這麼豐盛了(笑)。


擺在桌上的兩瓶藥酒,就是以自家水鹿角製成的鹿茸酒。


民宿主人請我們喝了一小杯。啜飲一口,平常沒在喝酒的我差點被嗆到,有著濃郁香氣,而喝起來又辣又嗆,含了許久才緩緩吞下,天冷時來一杯絕對全身暖烘烘。


最後來張鹿野星蹤的夜景。夜幕低垂中的亮著黃燈的黃色小木屋。民宿離梅花湖很近,用走的不到十分鐘就可以到,可以到梅花湖畔散步吹風。

鹿野星蹤Homestay
電話:03-9513939
地址:宜蘭縣冬山鄉得安村梅湖路95號
網站:鹿野星蹤Homestay

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言