【花蓮。旅宿】汎水凌山 - 與植物共生的手作民宿

『汎水凌山』是一間我收藏已久的美麗民宿,這次終於有機會親自探訪了。民宿位置離花蓮火車站開車約10~15分鐘,地點有些小隱密。 過了橋墩後看見鐵皮屋和一堆植物,別懷疑,美美的民宿就在它後面啦,別錯過了!


 整間民宿被各種不同的花花草草包圍,大門前還有一個水池。


在院子有隻睡姿很奇特的小貓咪,後來發現牠還滿喜歡黏人(要食物)的。


穿過庭院就可看見民宿的接待廳,櫃檯旁邊有販賣手工香皂及手繪明信片(NT$25/張),老闆還提供寄信服務!


令人忍不住收藏的超可愛手繪地圖,有花蓮市美食篇與景點篇,老闆說是有位畫手專門幫他們繪製的,重點是免費提供,一定要拿的壓,值得紀念又實用(眼睛發光)!


造型湯匙排排站,這是每間房型的鑰匙唷!上面的造型用來代替房號,很特別吧!來到這裡,相機真的可以拍不停,太多美麗的細節與驚喜等待著你去發現。


接待廳旁邊是飲食區,桌椅幾乎是利用漂流木再製而成,既環保又有設計感。另外也有戶外烤肉區,附近有家樂福可以購買食材,很適合一群朋友在這大口吃肉、小酌一番。


庭院旁邊還有一間「汎水小舖」,這次沒有機會進去,因為門前的那隻狗狗正滴著口水看著我,只好默默飄走(淚),不知道裡面還有甚麼寶可以挖。




這次我們人數剛好分三房住,三房都在不同館,正好可以來欣賞一下每間的特色!第一間是凌山館的樓中樓三人房。


走上樓梯後,我們的房間門口,可以看見有一個小天台。


一樓是雙人床,二樓是單人床,每個房型的設計都稍有不同。民宿很貼心的是,每間房間在進房前都會先幫人客開好冷氣及附有防蚊設備。如果還是害怕被蚾子攻擊,也可在櫃檯借用防蚊液。



每個房間都會附贈一組明信片,如果有其他想要的圖案,可去櫃檯換唷!





第二間位於本館,汎水四人房中房。本館房間在接待廳樓上,樓梯間布置得滿可愛的。進房可看到一張雙人床,裡面還有一個小房間是上下舖。特別的是裡面有觀星窗!晚上可以躺在那裏發呆看星星(灑花)!



第三間為新館2~3人房,外觀很像童話故事中白雪公主的房子,整個很夢幻,女生們應該還滿喜歡這種類型的吧!我看到整個心花朵朵開阿(小矮人你在哪兒)~


夜晚新館外的裝飾小屋。




房型也是樓中樓, 一樓為客廳區,這間還附有電動式的飲水機,好高級!


二樓是臥室,有點像閣樓式的設計(天花板是斜的),有張雙人床。


浴室為乾濕分離,剛剛那兩間浴室就沒有乾濕分離,在意這點的人客們,訂房時就要注意一下囉!


白天的新館。


如果夜裡睡不著,民宿大廳有DVD可免費借看!每間房間都附有DVD撥放器,真是超棒的!這次有借,但因為玩得太累了所以根本沒看到(躺平)。

老闆說凌山館的蚊子可能多一點,原本以為晚上會被蚊子給吵死,因為正值夏天,這裡植物又多,但反而睡得滿安穩的。不過大廳那兒蚊子還是頗多,夏季去要小心小黑蚊!

下次有機會,想來住住看這裡最夯的觀星雙人房。


最後附上民宿提供的豪華早餐!飲料有很多選擇,豐富又好吃!

這間民宿的老闆人還滿好的,說話也很客氣溫柔,很像大哥哥。另外好像是老闆的弟弟,很感謝他幫我們很多忙。在很多點上民宿都有貼心的幫房客著想,這次住宿沒讓我失望,好喜歡這種自然又有設計感的房子。

汎水凌山
電話:03-8261989
地址:花蓮縣新城鄉佳林村2-1號
網站:汎水凌山

Cindy Lu

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言