【宜蘭。景點】幾米廣場 - 從繪本中跳出來的世界

本人目前位於宜蘭站,跟兩位皮膚白泡泡幼咪咪的學生一起等公車,準備去享用午餐。


喜愛幾米或跟幾米不熟的人都會來訪,原是鐵路局舊宿舍,現是熱門景點,宜蘭幾米廣場。


自從幾米廣場開放後,人潮似乎始終絡繹不絕,明明已經中午了,腹地小小的廣場卻擠滿了人,大家快點去吃午餐吧!我想要安靜的亂逛亂拍啊~


主要以幾米作品中的「向左走 向右走」、「地下鐵」、「星空」為主題。


整個廣場滿滿的行李,真想提了行李立刻搭火車或搭飛機,到悠閒的小鎮渡假。




唉喲~先生~臂力不錯喔!(吹口哨)


這裡除了是拍照的好地點,也是可以與藝術品一起拍出有趣照片的好所在。遊客坐在行李上,假裝背著行李,坐在盪鞦韆上,各種千奇百怪的姿勢都有,但是,經如此摧殘,久了會不會掉漆呢?



繪本中的場景就這樣栩栩如生的變成大型裝置呈現。還遇到新人穿著西裝白紗在這取景。





祕密花開了,取自於幾米繪本之失樂園,對這本書印象深刻,喜愛書封面設計,也喜愛他的故事。


最熱門的就是這兩位俊男美女,最為大家熟知的「向左走 向右走」,遊客擺出各種姿勢搶著與他們合照。


兩人看似悲傷的背對背,往不同方向離去。但短暫分開後,總有一天還是會在特別的時間、特別的地點遇見的。



沒想到人潮才在一點左右散去,過來半小時又冒出來了,想要安靜的享受幾米公園,只能把握大家用餐時間的短短半小時了。



抬頭發現,建築身上有可愛的笑容,看到後讓我的嘴角也不自覺上揚。


吉米廣場
地址:宜蘭市宜興路一段240號
(宜蘭火車站前站出口左轉約3分鐘內)

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言