【宜蘭。旅宿】蘭陽四季會館 - 落地窗外的鄉村景緻

被簡單大方的氣質與大片落地窗吸引,立刻決定下榻蘭陽四季會館。


  

騎著車,從遠處就看到了這棟流露設計感的建築物。原來民宿老闆娘的姐夫是位室內設計師,所有的細節都由他一手包辦,成就了這氣質與眾不同的民宿。


到了蘭陽四季會館,如果你是愛聽故事的人,老闆娘會告訴你關於宜蘭,你所不知道的事。


除民宿主體外,空地空間廣大,還有提供烤肉區。


長廊明亮簡潔,有種來到高級酒店的感覺。


入住尊爵雙人房的蒲公英房型 NT$3000,樓中樓設計,一樓是客廳和衛浴,二樓是臥室。


浴室內有著大片落地窗,且空間非常大,現代人如此忙碌,或許也正需要舒適的泡澡空間與軟綿綿的床舖。


左邊淋浴,右邊可以泡澡,邊泡邊欣賞窗外美景。這時候你會想說,那不是都被看光光了嗎?!不過因為他的設計跟公車的車體廣告相同,是裡面看得出去,外面看不進來的,所以不用擔心~


二樓休眠的地方同樣有大片落地窗,但這裡可就沒有防偷窺囉,外面可是看得進來的!怕睡姿被看到,就記得晚上將窗簾拉下來。如果這片玻璃窗設計成晚上外面看不進來,裡面卻看得出去的話就更完美了!

來的時節已進入養田非種稻時節,所以窗外皆是一塊塊的水田。如果在2~5月前來,可以看到滿片綠油油的景色、5~6月則是快進入收成期的黃金稻作。每個時節都有不同風情。


大廳有小折可租借,但是我們剛好挑到了一台變速功能失效的小折,從這裡前往冬山河親水公園的路上一整個騎到鐵腿,這時才發現變速真的是個好功能啊(噴淚)。



一樓衛浴外就是貼了貼紙,才可以防止人客在洗澎澎時春光外洩。而門打開後也可在室外的木椅上放空看風景。


沒有高聳的建築物擋住視野,夕陽光從雲層中透出,將水田都映成了橘黃色。


享用早餐的餐廳。


中式的稀飯配上民宿主人一早煮的家常菜。很喜歡他們家自己過瀘的豆漿,因為沒有加任何調味,如果嗜甜,旁邊擺著焦糖罐可以取用。


在我們儲備精力的同時,老闆娘仍在準備食材。整盤煎豆腐都快被心地吃完了,還有百香果醃白蘿蔔、為了做給長輩吃不會很鹹的豆腐乳、清甜的筊白筍,讓我連吃了三碗稀飯!

除了少見的空間設計,這份早餐與熱情的老闆娘也會讓我難忘。想要介紹給遊客的不只是知名景點,而是在地文化,這份心意,值得許多觀光產業在行銷時思考,是否將當地人情與文化加入,才是真正有價值且打動人心。

蘭陽四季會館
電話:03-9595701
地址:宜蘭縣冬山鄉美和路一段62巷190號
網站:蘭陽四季會館

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言