【花蓮。早餐】怡味餐店 - 十元就吃得到的中式早點

菜單上寫的是燒賣、壽司、味噌湯...等,而價位由個位數起跳,這是什麼樣的一間早餐店?怡味餐店是家花蓮老店,提供中式早餐,不過這裡的味道可是你在其它地方吃不到的喔!


點餐是以個數來點,而不是一份,所以你可以點個兩個燒賣、三個煎餃、一個包子之類。想吃什麼就直接跟工作人員點餐即可。


鮮奶茶的奶味很重,加了國農鮮乳,市面上很少鮮奶茶是加國農的牛奶,喝起來有種奶味重但又很清爽的味道。


非傳統蒸燒賣,而採用煎的,皮薄但挺有嚼勁。


裡面包了豬肉餡與四色豆,不過從小我就不愛四色豆,如果換成蔬菜個人是蠻喜愛的,另可加些怡味的特製辣醬。


花蓮特別的蛋餅除了統帥旁美而美的酥皮蛋餅,就是在這兒了。餅皮厚實且脆,是由老麵去桿製而成,不會很油,每日限量,晚起的人兒可就吃不到了。


鍋貼和燒賣口感類似,差別就在於長像和內餡了吧。


有韭菜和高麗菜兩種口味。


早上來碗味噌湯是日本人健康長壽的祕密,在江戶時代更流一句話:「花錢看醫生,不如花錢買味噌」,可以提神醒腦、排慣又防癌,但要記得味噌別熟煮超過三分鐘,避免營養流失。


很親民,充滿一堆零頭的價位。鮮奶茶跟味噌湯一定要喝喝看。


店肉位置不多,要內用客倌請早。

怡味餐店
電話:03-8326998
地址:花蓮縣花蓮市南京街182號
營業時間:5:00~12:00

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言