【花蓮。早餐】美而美 - 金黃香酥蛋餅皮

一直聽說花蓮有間美而美的蛋餅很好吃。不過吃遍各鄉鎮縣市的美而美,蛋餅不就是放片餅皮打顆蛋,然後煎一煎嗎?


但這間美而美的餅皮據說香、酥、脆,跟平常吃到的可是不一樣。


如果沒多介紹,經過時可能不會對這間早餐店有特別感覺,就只是常見的紅橘黃三色招牌。但,好味就是隱身在這兒。小店位子不多,想坐在店內用餐請早。



先送上豆漿讓我墊墊肚子。



櫃台大姐記憶力有夠好(姆指)!

小學老師一份蛋餅!幫忙做一杯咖啡!這是郵差先生的喔!二桌一個總匯!邊幫客人點單,邊指揮內部生產線,這是第一次見過人客很多,老闆娘仍不急不徐又有效率的早餐店。



熱呼呼的蛋餅上桌了!附上兩種醬料,口味似醬油膏和甜辣醬。



不同於一般蛋餅皮是軟或Q的,餅皮煎得金黃酥脆,一咬下去有種在吃蔥抓餅那種酥酥的感覺,還會聽到咔滋咔滋脆脆的聲音,蠻特別的,好吃但覺得好像太油了。

曾在新竹吃過用河粉當餅皮的,口感走Q彈路線,跟這家有得比。



這份總匯三明治是坐在我們對面的小姐推薦的,她看到我們在點餐時就緩緩湊過來說:「他們的總匯超級好吃的喔,我還外帶兩個回家,你們可以點一份兩個人合吃!」。

因為她的大力讚賞所以我們就給他點下去了!但下次來應該還是會點蛋餅就好。是我不識貨嗎?不就是蠻普通的總匯三明治(?!),但吐司是也烤得很酥,整家店是走個酥脆路線。

巨林美而美
地址:花蓮縣花蓮市公園路7號 (統帥飯店斜對面)

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言