【花蓮。市區】花蓮文創園區 - 前有創意 小心文化

花蓮文創園區,文藝、創作與夢想的聚集地。由花蓮舊酒廠整修成為今日大家看到的文創園區,於1988年將廠區移至美崙,現在這兒已經沒有製酒業務。但一走進園區,四周的設計還是可以讓人感受濃郁酒氣。



不定期會舉辦藝文活動、劇團表演及小型演唱會。


大家是否發現,這件酒瓶造型的裝置藝術中間有個鏤空的「樂」字喔?本人一眼就發現了唷!(是在炫耀什麼?)


空間寬敞明亮,佔地3.3公傾,內涵蓋26棟老廠房倉庫。


因前身為花蓮酒廠,到處都可以發現微微的酒氣。平凡無奇的水溝蓋換上新裝,充滿新意。


每周六、日的14:00~19:00間,會舉辦創意市集活動。木雕、陶藝、織品、皮雕、金工...等,這裡擁有各種不同類型的作品。


園區中很特別有創意的立牌。



園區內各倉庫規劃成了不同風格的館區,Arrow Tree咖啡廳、Andante餐廳、老夫子形象酒吧及主題商店、原創概念藝廊、當代生活選品館...等。在這裡可以看展覽、享美食美酒、聽歌手現場演唱。


園區的長廊中有許多長椅,可坐在這看著寬闊的風景,頓時心情都開闊起來。


是否仔細往地上瞧過,看起來四灑的黑色顏料中,有著一隻隻的大螞蟻混於其中。


一整排的祈福吊牌。


明明是木造建築牆面卻為黑色,是因塗上柏油後可防蛀蟲與水氣,這也算是當時的防腐技術。


第6棟生活選品館內有個小店舖,展售在地良品與優質品牌之雜貨、美食...等。理想大地渡假飯店在這兒也有個理想店舖,提供人氣甜品,蜂巢糕試吃。



將稻穗插在酒瓶中,簡單卻有濃濃巧思。


連水果叉都跟上了熱氣球季的風潮。




這排日式平房原為員工宿舍,現提供給來花蓮文創園區表演或策展的藝文團體留宿,在熱鬧的花蓮市區中住在這老式的木造建築中,有種時空瞬間穿梭,往返古今的感覺。




國賓新進駐於文創園區的餐廳Andante Bistro,套餐價位分為兩種。8雙慢板套餐為NT$580~780,慢板套餐為NT$1080~NT$1380。在花蓮來說價位算很高。


附上夜晚風情,晚餐後來園區,散步微風中十分愜意。


Azone花蓮文化創意產業園區
電話:03-8313777
地址:花蓮市中華路144號
網站:Azone花蓮文化創意產業園區

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言