【花蓮。玩藝】o'rip生活旅人 - 在地故事、體驗、工藝

以簡約方式呈現出深刻的花蓮人、花蓮事、花蓮物,這就是o'rip。以故事(刊物)、漫走(深度旅遊)、有禮(在地工藝)為主軸。刊物介紹、深度旅遊之帶領、並分享在地工藝,將被稱為後山的花蓮讓大家看到。


斑駁的窗框,透明的四方玻璃,門口擺張木桌椅與腳踏車,似乎來到了60年代。


小店裡充滿樸質的手感氣息。


一張張有溫度的手繪明信片,不單單是明信片,上面記載的是花蓮的小店小故事。


寫完明信片後投進桌上的郵筒,與遠方的親友分享你在花蓮獲得的感動吧。桌上的小罐子內有提供郵票,記得將郵票的費用交給櫃台親切的服務人員。


魚兒魚兒水中游,水泥的外牆,卻不給人鋼鐵的印象。


手作陶杯,就是有著不同於機器所複製出器皿的溫度。不整齊的圖案,自然的風情。作者是開在樹人街上的懷舊咖啡店,GIOCARE的女主人之一。



所有的藝品都是在地創作者的心血與創意。



小店內所播送悠揚的樂曲,人聲唱著我聽不懂的語言,都來自架上的唱片,原住民的歌謠。想到原住民音樂,不要以為只有來自山中高聲吶喊的澎湃樂章,在這裡,你也可以聽到新式的創作曲風。


o'rip,阿美語,意思為「生活」,也有「文化、生命史」的意思,來到花蓮,來趟o'rip,認識花蓮,尋找旅程的下一站。

o'rip生活旅人
電話:03-8332429
地址:花蓮市節約街27號
營業時間:12:00-21:00
網站:o'rip @ Hualien

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言