【花蓮。午茶】珈琲傳奇 - 恬靜且濃郁的咖啡香

三不五時就會經過中山路,但你是否曾經注意過這家經過門口就會有微微咖啡香的小店呢?珈琲傳奇,就這樣藏身在馬路旁,原本還是喧鬧的車聲,但一進店內傳來的是悠揚的樂聲與濃郁的咖啡香。



來這兒除了喝咖啡,也提供咖啡豆販賣與烘焙的服務,不過咖啡豆烘焙請先跟老闆店家預約!


請問珈琲這兩個字的讀音是否念做咖啡呢?不是的喔,珈琲(ㄐㄧㄚ ㄅㄟˋ)是日文漢字,不是中文,而為什麼取這麼特別的名字呢?原以為老闆曾到日本進修過,但老闆微笑的說,純粹是因為特別(笑)。


黑版上寫著店內咖啡品項,價格都蠻親民的,走物美價廉路線,便宜卻仍保有好品質。


吧台陳設簡潔典雅,每個咖啡杯在架上排排站好。


店內位置很少,只有十來個,不過今天早上沒什麼人,還是我們太有閒情意致,一大早就來喝咖啡?


店內有三台烘焙機,這台是吃瓦斯的。


左邊大台的是電式烘焙機,右下角小台則是自助式,使用瓦斯和電式所烘焙出的豆子風味差不多。


 拿鐵 (NT$60/杯),細緻的愛心拉花。應我們的要求,老闆咖啡比例調得較多,所以較市面上拿鐵濃。但這樣反而真正喝到了咖啡味,而不是讓人以為怎麼點了杯牛奶加咖啡。


卡布奇諾 (NT$60/杯),微糖,上面會撒可可粉或肉桂粉,而我選擇了肉桂粉。其實可以不用加糖,加了後反而嫌偏甜,喝原味即可。


老闆招待我們喝喝看盧安達咖啡,微酸。其實喝不慣一般黑咖啡,覺得太酸了,但這杯剛好能接受,入品雖酸,但後勁回甘。


牆上用裝咖啡豆的麻布袋裝飾著,別有些許異國風情。


超多種類的咖啡豆,全都未經烘焙,所以看起來偏白,一般我們所看到的咖啡色豆子皆已經過淺焙、中焙、或深焙。



除了在店裡同時享用咖啡與溫馨的空間,也可以來外帶,仔細看了一眼,他們所使用的杯蓋可是較安全的 5 號杯蓋,請大家不用擔心。


門口的木偶擺飾,手中的澆花器內擺滿了咖啡豆,讓你就算沒進到店內,也可以在門口聞到咖啡香。

珈琲傳奇
電話:03-8311986
地址:花蓮市民國路73號
營業時間:10:00~21:30

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

1 則留言:

  1. 您好
    珈琲傳奇的地址應該是這個喔:花蓮市中山路386號
    現在營業時間改為 11:00-18:00

    他們的咖啡真的是花蓮數一數二的讚!

    回覆刪除