【花蓮。早餐】益昌豆漿 - 好好味酥脆餅皮

路旁不起眼的招牌、不起眼的小店,但卻有驚喜的古早好味道。益昌豆漿是家中式早餐店,所有餐點都手工製作。韭菜盒、豬肉餡餅,凡是餅類的都是他們的招牌。



品項很多也都蠻便宜的,不過有好吃,也有一些覺得是地雷的餐點。蘿蔔糕就不是我愛的,像用粉做而不是用蘿蔔做的,吃起來沒什麼味道又軟趴趴。


不同與一般常見的韭菜盒,薄薄扁扁的一大片,而且餅皮真的是超級酥酥脆脆的!配上他們家的獨家醬汁,嚐起來味道像是吃北平烤鴨時會沾的甜麵醬,甜鹹中帶點小小辣。


他們的獨門醬汁好開胃,一整個讓我食慾大開(姆指)。


蛋餅人氣口味是高麗菜蛋餅,但今天點了原味。皮酥帶嚼勁,統帥旁的美而美蛋餅雖然餅皮也很脆,可是稍油,吃到最後會覺得小膩沒胃口。


豬肉餡餅一樣也不油膩,沾著百搭的醬汁真是絕配。益昌只要是餅類的都不太會踩到地雷,但是其它的話,恩,要慎選。


豆漿是他們家自己手工研磨的,雖喝得到黃豆的味道,但有種水加了很多的感覺,相較起來覺得後山老張燒餅的豆漿比較好喝。

而且如果要品嚐的話就好是在店裡內用,曾外帶回家享用,但經盒裝悶住過後,回到家,吸滿飽飽的水份皮都不酥脆了(噴淚)。

益昌豆漿
電話:03-8568826
地址:花蓮縣吉安鄉北昌村自強路575號
營業時間:06:00~12:00

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言