【花蓮。住宿】東岡秀川 - 房間內就有日式露天溫泉

冬季最適合的活動是什麼呢?當然就是泡溫泉啦!期待溫泉日好久了(轉圈)。


看到東岡秀川網站上房內有露天溫泉立刻被吸引,馬上預約訂房!東岡秀川位在瑞穗,瑞穗除了鮮奶很有名,另一個名產就是溫泉了。只是有點小擔心會遇到雨天,這樣露天泡湯時身上又有著落下的雨滴會很冷吧,不過幸好瑞穗今天太陽高高掛!


東岡秀川有六間附設露天湯屋的小木屋,從大門旁的小徑走去就是住宿空間。


木造建築對我來說有著深深的吸引力,木的材質給人一種溫暖舒適的感覺。



房內蠻寬敞的,有軟棉棉的床和棉被,不過心地要從床上下來時一直差點跌倒,放床墊的地方跟平地有點微微的落差,半夜起來上廁所請小心~


我個人很喜歡這盏吊燈,假蠟蠋的感覺。


打開這道門就可以通往露天溫泉的所在地。


房內有扇大窗可以坐在椅子上眺望室外美景。


浴廁不大,牆面採用了石材感覺的磁磚。不過,反正露天溫泉大就好了(大笑)。


打開通往露天湯屋的後門,先映入眼簾的是右方有張小茶几。泡湯完後可坐在這喝茶歇歇。


然後左邊就是露天溫泉!唷呼~~~看到我都瘋了,真想立刻放水跳進去!而我煩惱的事也白擔心了,雖是露天,還是有遮蔽,不會讓人脖子以下溫暖,脖子以上區域受雨淋。且一旁還有顆大樹在你泡湯時陪著你?


泉質是碳酸青鈉泉,所以顏色看起來微黃濁濁的,但沒什麼味道。對皮膚病、慢性腸胃疾痛、婦女病具療效。


晚上泡湯也非常有情調,不過有點蚊子,但房內有提供蚊香可以點。


露天大眾池和游泳池,住宿只要帶泳衣泳帽就可以使用。


除了六間附設獨立湯室的房間,會館內還有21間湯屋。


有個人NT$300/1hr、雙人NT$400/1hr還有景觀湯屋NT$500/1hr。不過泡湯旺季(10月~3月)是不接受湯屋預約喔,但在這裡住宿的人客除外。


很可愛的是大廳還有個販賣部,因為東岡秀川的地理位址還蠻偏僻的,附近沒什麼吃的,如果半夜肚子餓可以來帶點泡麵、飲料,如果沒帶泳衣這裡也有賣,超齊全的。如果要去吃晚餐但自己沒交通工具,和善的民宿主人會載人客去市區吃飯,但大概是要在06:00~08:30之間,再晚些也沒什麼吃的可買了。


早上08:30~10:30在大廳供早餐。



提供的是中式早餐,還有自製的養生豆漿,愛吃麵包的話自己可以去烤吐司。不過可能天氣冷,去夾菜的時候菜都涼了,雖稀飯溫溫的,但配菜好冰喔,胃都哭了(抖),或是可以用可比較能保溫的器具盛裝。


會館的主人翁人很好,去車站載我們,帶我們去吃晚餐,又載我們去搭車。而且很可愛的是,在出發前一天有收到簡訊提醒,在退房後還收到祝我們旅途愉快的訊息,真是太貼心了。

東岡秀川
電話:03-8876896
地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路3段2巷36-1號
網站:東岡秀川 花蓮瑞穗溫泉民宿

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言