【花蓮。甜品】黑何子客家仙草 - 入口回甘的純手工仙草

冬日時節當然要來碗暖心又暖胃的燒仙草啦!位於民國路上的黑何子客家仙草是真材實料純手工製作。



老闆娘還教我,如果是真的燒仙草,結凍了用微波爐微波後可以還原,但是不純的話,要用瓦斯爐加熱才能變回水水的樣子。

料都可以任意搭配,多加一樣加5元。料沒有放糖水去煮,所以沒有味道,但搭進仙草後,就會有著仙草的甘甜味了!


除了燒仙草也有熱豆花,可以加薑汁喔。同條路上還有家人氣甜品「蔡記豆花」,是以豆花為招牌,不過老闆與老闆娘堅持只做自己覺得很搭的味道,所以不做熱食,夏天跑蔡記,冬天就可以來黑何子。心地倒是覺得蔡記最好吃的是薏仁相關品項,豆花的話,反而比較愛黑何子的,雖然主打仙草,但他們的豆花可是絲毫不遜色!

燒仙草才一上桌就可以聞到很清香的甘草味!一入口就有著甘甜味,冷冷的天氣來上一口肚子都暖起來了。


店內位置很少,大部份的人客也都會外帶,心地都會帶保溫提鍋去裝回家慢慢享用,但如果有加料的話,因為料是冷的,所以回家後燒仙草可能就結凍了,可以再多帶個小杯子另外裝。

而且自己帶容器去裝份量給的比較多耶(傻笑)。




冬天如果想吃仙草凍或其它冰品要提前預約喔!

黑何子何氏客家仙草專職鋪
電話:03-8325739
地址:花蓮縣花蓮市民國路1-2號
營業時間:10:00~22:30 (週日公休)

Cindy Lu

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言