【日本。埼玉】西武遊園地(日間篇)

因為就住在西武鐵道上,一般觀光客鮮少問津這些私人鐵路,畢竟如果特地一趟到了日本,卻只去了一些名不見經傳的小地方,回去炫耀起來也很沒勁吧?


但窮學生沒有辦法天天去迪士尼,怎麼辦呢?只好就近在附近找樂子~

某一天這個站名「西武遊園地」吸引了我們的目光,擺明了就是這裡有得玩,而且它的入場費真是親民的可怕,在票卷行買到的組合票竟然只要150日圓!
包含入場還可以選擇搭乘三種遊樂設施,便宜到嚇死人!


挑了一個週日出發,一大早到的時候人煙渺渺,整個遊樂園只有我們和清掃人員晃來晃去,當時還覺得該不會是要倒閉了票價才這麼便宜吧?

還好後來人越來越多,而且大多數是家族和中學生,穿著也很居家休閒,不像在迪士尼得像扮裝大會一樣精心打扮,西武遊園地是個不必大排長龍、不必荷包大失血,可以悠閒的享受親子時間的溫馨園地。



在台灣那種投錢進去就會搖晃唱歌的機器都是些詭異的造型,在日本就隨便都是Q版新幹線、Kitty貓或皮卡丘等夢幻角色,真是太奢侈夢幻了!!

害我們這些都已經『大人大叢』了還是忍不住靦著老臉擠進去玩,幸好早上人少比較不丟臉……



園區佔地廣闊,除了經典的大型遊樂設施:雲霄飛車、章魚八哥、海盜船以外,還有一區叫做「童話鎮」,是以Kitty家族為主題設計的迷你樂園,身為Kitty粉的朋友立刻瘋了似的衝進去……



不管有多可愛,「旋轉咖啡杯」就是種會讓我想吐的東西,開開心心在外面當攝影師就好,來~看這邊!


人氣最高的是長Kitty頭的小飛象~~



比小人國還小的迷你小火車沒看過吧?帶你三分鐘環遊世界~



用餐區,有許多販賣店和大型機台可以暫作休息。



當紅人氣團體已經滲入日本人民的每一天了,當然連遊樂園也不例外!
除了嵐以外,第二常見的就是AKB48啦~


中午左右人潮慢慢湧進中間的表演廣場,小朋友們都老練的佔好位子興致勃勃的等待,因為,超人秀要開始啦!!!

但其實全場最興奮的是我!沒想到能親眼看見「傳說中」的超人劇場,感動死了!!!
不知道超人劇場?隨便去翻翻日本漫畫,例如:柯南或重金搖滾雙面人,在各種作品中常作為重要場景出現呢~這可是日本孩子的童年代表之一喔!


那天演出的是「假面騎士Kiva」,其實角色我都不熟,但是演員真是好身手,而且緊身衣顯現出他們的好身材,長手長腳跳上跳下的好帥喔!!きゃー


「都是因為早上找不到內褲所以晚出門,同伴已經被抓走了!」


「喔喔喔~我來支援!」
「喂!你劍上掛著什麼?是我的內褲阿~終於找到了!」

除了打鬥場面,中間還有搞笑橋段,最後不可少的橋段,一定要在場的小朋友一起呼喚假面騎士,齊聚正義的力量來打敗壞人阿阿阿~~~

壞人也會和小朋友互動,假裝要吸收小朋友成為惡勢力,但當然沒有小朋友被收買。
不知道台灣的小孩子是不是也這麼坦率可愛呢?


雖然是兒童樂園的雲霄飛車,但從各種意義來說超刺激的!

因為輕視兒童樂園的規模,沒有先看過軌道路線,豪不設防的竟然遇到360度大迴旋,脖子一下子扭到,加上座位Size其實是小孩用的,兩個大人在裡面臉和胸部被護欄卡住痛得要死,挨到結束時老命都去了半條……


魔法飛毯。

同行的Kitty粉友人同時也是制服控,她原本已經沒有多餘點券,卻在看到一群日本國中生坐上去時立刻衝過去自費玩了一趟,就為了接近看看經典的立領制服……真是瘋狂。

 不過比起在台灣,日本學生要坐到旁邊時都會先確認一下可不可以,離開經過時也都會說聲「不好意思」,雖然看起來屌兒啷鐺的樣子,卻意外都是有禮貌的好孩子~


遊樂園的最後一站一定要用摩天輪作結!

摩天輪建在山頂,彩虹色車廂之中有幾個是透明的水晶車廂,可以體會漂浮在半空的奇異感受,但透明車廂隔好久才有一個,要耐心排隊等待,由於從普通車廂看出去的風景也很不錯,可以評估一下自己選擇要等哪一種喔!



高空鳥瞰可以看到西武棒球場,在日本的其中一個遺憾是沒有到甲子園也沒有看過棒球……


搭乘美麗的七彩摩天輪結束愉快滿足的一天。

這次花費加車資估計500日圓上下,花不到台幣兩百卻玩得這麼盡興,真是超級實惠!!!

歡迎大家扶老攜幼到西武遊樂園來玩喔!

※「ローラーコースター/ジェットコースター」:雲霄飛車,前者是取自英文Roller coaster,但後者比較常聽到,很久以前第一次聽到這稱呼時完全想像不出是什麼玩意。
※「バイキング(Viking)」:海盜船,語源來自海盜的稱呼,バイキング在日本也代表「自助吃到飽」喔~因為豪爽的海盜沒有閒工夫一道一道上菜,索性堆在桌上大家自己取用啦!
其他吃到飽的稱呼還有「食べ放題」、「ビュッフェ」、「ブッフェ」等等~
※「観覧車(かんらんしゃ)」:摩天輪,有些摩天輪裡還有裝可以點背景音樂的機器,要告白製造氣氛或打發時間都超方便的!

MiKan

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言