【花蓮。日式】匠心食堂 - 用心看得見的好味拉麵

走進店裡,木作的擺設、悠揚的日文歌曲,濃濃的日本味。門口低調的裝潢,沒留心細看很難發現這裡有家日式小店。


匠心拉麵如同其名,用心料理與選材,選用當季新鮮食材變化菜色,肉品均使用花蓮當地溫體肉,在調味上也不採用人工調味劑,喝到的湯頭都是店家慢火熬煮而成。


整家店的裝潢讓人感覺可以在這裡愜意舒服的用餐,因為匠心對於餐點的堅持,所以也不提供外帶服務,就是希望人客能在這悠閒的環境中,慢慢享受一碗用心製作的拉麵。



匠心很特別的為了小胃女提供了仕女套餐,可以拉麵減量,換成甜點一份,真的是非常的貼心!讓喜愛甜品的女性好朋友在飽餐後還有份甜滋滋的點心。因是現點現做所以餐點約要等個10~15分鐘左右。


雖是冬天,店家還是提供了加冰塊的檸檬水,讓人有身置日本的感覺,不過話說為什麼日本人冬天還是要喝冰水呢(?)。


鹽豚骨口味。拉麵這個價位在花蓮其實算偏高,但跟台北一碗動輒快NT$300的比起來覺得更美味。或許改良適合台灣人的口味,滿滿蔥絲、海帶絲、筍絲,心地很怕拉麵中的筍絲重鹹,他們家的味道是淡而有味。


正油口味,肉片嫩且不像有些貴翻的店家肉片只給個兩塊而已,到最後都沒料可配(淚)。


好好吃的蛋,蛋黃的部份半凝固且滑順,又帶點QQ的感覺,連蛋白的部份也好好味!


換成仕女套餐點了個香醇奶酪,入口後滑順且有著濃醇的奶香味,但對於害怕奶味的人應該也可嘗試看看。




因客人有時蠻多,所以也規劃了舒適的候位空間,提供書籍和茶水給人客。匠心感覺價格雖高了點但還蠻令人滿意,不管是餐點、服務,用心堅持感受得到。


匠心食堂
電話:03-8316399
地址:花蓮市中華路325-6號
營業時間:(三)-(日) 11:45~14:15 / 17:30~20:30
Facebook:匠心 食堂 [拉麵屋]

Cindy Lu

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言