【花蓮。日式】椿山日本料理 - 貼心服務 用心料理

隱身在巷中的不起眼的椿山日本料理,小小的店、大大的人情味。雖然沒有別緻的裝潢,但有小店的貼心與熱情。


今天點了兩人份套餐,菜色多樣,什麼都吃一點。


日式風格老屋,在小巷中低調卻又些許醒目。



吧台區的座位,坐在這兒,師傅會邊切生魚片邊跟你聊天:D。另外還有包廂可預約,但有低消限制。


第一道就送上生魚片,滿滿的碎冰還插了朵小花和顆石頭擺盤,也太可愛。但生魚片在花蓮市區吃過最驚豔的還是賴桑壽司,份量給的超級阿莎力,讓人想流淚。


蔬果沙拉,裡面還有山藥,玉米也把中間的心去掉了,不然我真的好懶得啃玉米(攤手)。


炸物們,有兩隻炸蝦。他們家上菜速度挺快,我們兩個人坐四人桌,桌上一下子就擺滿了。


魚肉很嫩的鹽烤魚,滴上幾滴檸檬汁真的是絕配。大家都知道檸檬可以去魚的腥味,但除此之外,有時高溫烤魚可能會產生致癌物質,這時滴幾滴檸檬在烤魚上,能去除這些對身體不好的致癌物。


每一盤份量看起來都不多,又要兩個人分,原本以為可能吃不飽。但一輪下來,一個人大概吃到約八種,一小口一小口的吃肚子也慢慢鼓起來了(摸肚)。


土瓶蒸和茶碗蒸。


瓶裡面還有許多海鮮料,把湯倒出來喝後別忘了打開蓋子享用裡面的配料。


餐後有份甜點紅豆湯。


邊喝紅豆湯時店員原本在向其它外來旅客介紹花蓮哪裡好玩,後來轉向與我們聊天,問我是哪裡人。回答花蓮他又問是不是有去台北念書或工作後才回來的,真的是太神奇了!店員居然說我一臉就不是純正花蓮人的臉,而且國語很標準(笑翻)。

也是,心地從小在花蓮長大的友人們講話都有幾個可愛的音,例如:幫忙把垃圾拿去丟(ㄉㄧㄨ)掉好嗎之類(傻笑)。


椿山日本料理
電話:03-8355833
地址:花蓮市光復街108號
營業時間:11:00~14:00 / 17:00~21:00 (星期一公休)
Facebook粉絲團:椿山日本料理

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言