【花蓮。日式】賴桑壽司 - 新鮮肥美大塊生魚片

聽聞賴桑壽司名聲已久,想吃可是要還沒正式營業前就先到店裡拿號碼牌,開門時,叫號未見其人就算自動棄權,今天來瞧瞧這家壽司到底為什麼吸引這麼多人來朝聖!



歐賣尬,這是怎麼回事,十一點半才營業,十點半就到居然看到的是這副嚇人的景像,叫我該如何是好。

各位請注意!不管門口排了多少人,請殺進店裡取號碼牌,不然在這排到天荒地老都吃不到了。時間一到,店員會出來叫號,過號即換下一位!


成功進到店內看到菜單那一刻真是感人,包含了台式與日式料理,不過傷心的是喜愛的鮭魚生魚片沒有了(拭淚)。


 吸引我的發光河豚,掛著當裝飾非常吸睛。


這位就是賴桑本人,跟招牌上的漫畫版賴桑完全一模一樣。


先來碗味噌湯,料豐味美,給你大塊大塊的魚肉,NT$20/碗有這麼豐富的配料,當然要點來來暖暖胃。


綜合花壽司NT$100/份,共有六個。


登登登,我的綜合生魚片上桌了,他們家的漁獲都是由漁港新鮮運送,用料非常阿沙力,很少看到生魚片切得如此肥厚,嚐起來味道也很鮮美,一口吃進嘴裡超級滿足的(轉圈)。



另外還點了好好吃賴桑巨無霸招牌握壽司NT$200/份,心地超級推薦的啦!


第一次看到握壽司的壽司小到快不見了,生魚片比醋飯大了將近三倍,飯吃完了生魚片還剩一大半,想起來還是流口水。

美味歸美味,因為深海魚含重金屬較多,一個月吃個兩次就好,為了身體健康,不要太嘴饞喔!


饅魚飯定食NT$280/份,附一份蒸蛋、三碟小菜、一碗味噌湯。

蘆筍沙拉NT$80/份,蘆筍也蠻鮮嫩,不會太老。


三角櫻花蝦炒飯,特別的金字塔造型,炒得很香。


這是不定期料理,炒龍腸,就是曼波魚的腸子,很多老饕喜愛,有點類似花枝和魷魚那種微脆的口感。


看著價錢NT$80/份,又看著青菜小小一盤,覺得炒青菜就不用特別叫了,來這裡點生魚片和味噌湯就對了!




填飽肚子後仍是店內高朋滿座,店外有人苦苦等候,雖然空間也不算太小,但門外還是大排長龍,要來吃之前,記得先到店裡取號碼牌。

午餐 - 09:00索取 / 11:30叫號。晚餐 - 16:30索取 / 17:00叫號。

賴桑壽司屋
電話:03-8328917
地址:花蓮縣花蓮市林森路90號
營業時間:中餐11:30~14:00 / 晚餐:17:00~21:00 (星期一公休)

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言