【花蓮。午茶】小小洋房 - 讓女孩兒瘋狂的蜜糖吐司

不知何時開始突然竄紅的蜜糖吐司在花蓮也吃得到了!濃濃鄉村風,店裡擺滿了各式雜貨,小小的洋房內,人客始終減少了又補滿,吸引人的不只是甜蜜的吐司,還有溫暖的空間。



位於花女旁,想必吸引了很多高中女孩兒前來吧!從門口開始就充滿了粉嫩嫩的氣息。


小小洋房真的小小的,室內空間不大,大約只能容納六組人客,22個人而已,而且也不能預約。運氣很好的在我們進店裡後不久就客滿了,後面的人客店家都只能跟他們說抱歉,沒位子囉。


蜜糖吐司的價位不管在哪裡都差不多是NT$200出頭,有時想想雖覺得稍貴了些,但女性朋友們有時就是無法抵擋這甜蜜的魅力~詳細菜單介紹可以點此看店家的說明,除了甜品也有鹹食。


因為餐點都為現做,所以要等個15分鐘左右,在等待時一旁提供了許多雜誌讓人打發時間,隨手拿起一本仍然是在看美食介紹,我怎麼會這麼愛吃(倒地)。



桌椅有著不同風格,有木椅區也有沙發區,但沙發區都是四人座,雖然我們進來時沙發還空著,但總不好意思兩個人佔這麼大的空間,不然看起來好舒服,而且也比較獨立,三姑六婆吱吱喳喳比較不會吵到別人(大笑)。



我的覆盆子果香可可NT$110來囉,沒喝過可可加覆盆子的,在巧克力的味道中又帶著點點的果香味。


原本想吃芒果蜜糖吐司,但因不是當季所以就換成綜合水果,如果想吃的水果口味不是當季的話,店家會跟人客說明,也是提供水果,但價錢從NT$250降到NT$220。

小小洋房採用瑞士莫凡彼冰淇淋,在吐司上放了兩大球,而且芒果冰淇淋裡可以吃得到芒果果肉喔。


店內的蜜糖吐司中,黑色晶鑽口味是沒有外面的吐司盒,只有一塊塊的吐司磚,不過這樣子也是省去很多分屍吐司的時間。在切吐司的時候都覺得刀叉快飛走、盤子快被打破了。


一顆顆的吐司磚看起來亮晶晶的,一直呼喊著吃我~吃我~(沉浸在幻覺中)。吐司烤得蠻酥脆的,只是最下層的部份可能奶油都流下去了,那一面有點軟軟的。


設置了聞香區,在菜單中的各式茶飲可以在這裡聞到原本的茶葉香。


店內滿滿別具風格的裝飾品。



牆面一角做了個小木架,擺滿可愛茶杯。整體風格和花蓮市三民街的CheeseBon有點像,不過餐點特色是不同的。



要來小小洋房可不要挑熱門時段,不然可是要等個半小時以上跑不掉的,不過因為店位置在海邊附近,是也可以先去海邊走走再回來喔。


小小洋房
電話:03-8311610(不提供訂位)
地址:花蓮市三民街106號1樓
營業時間:平日13:00~18:00 / 假日10:30~18:00 (星期三公休)
部落格:小小洋房
Facebook粉絲團:小小洋房

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言