【花蓮。市區】花蓮港1-1倉庫美術館維納斯藝廊 - 後山的藝文小天地

由繽紛色彩的馬賽克磁磚拼貼而成的牆面,從遠方就吸引人多看一眼的建築。原為老舊倉庫,經裝修後成為充滿藝術氣息的藝文活動所在地。




牆上的拼貼記錄了花蓮港的好風景,也記錄下火車的痕跡。


通過紅色景觀橋後就到了花蓮港1-1倉庫美術館,又稱為維納斯藝廊。


正對面就是太平洋,岸旁有許多船隻,坐在岸邊可以看著大船沿著河道入港、出海。



美術館旁是花蓮港火車站,站在紅色景觀橋上能近距離看著火車緩慢行駛過,但現在已不接送人客,只用來載運貨物。


這色彩鮮明的建築物就是維納斯藝廊,原本鐵灰色的牆面經重新粉刷變為現在活潑的顏色。花蓮港務局決定將這已沒在使用的倉庫釋出給民間時,一名藝術經紀人將這裡承租下來,把自己的畫廊搬到這,賦予花蓮港和藝廊全新面貌。


除了展覽和一些文創商品外也有咖啡館,讓人在此享受畫作的同時也能享受咖啡香。


每期都有不同展出作品,這次是本地藝術家的巧思,「消波塊女神」。

八尊女神站在消波塊上,而消波塊顏色有藍有綠象徵大海與河川外,也代表了政治和解,圍成一個圓也有圓滿的意思。如此大型的藝術作品佔滿了倉庫旁的空地。


一旁的幸福青鳥郵筒由蛇紋石打造,花紋特別。不只是裝飾品,而真的能將你的心意投進郵筒郵寄遠方。在藝廊內可以買到明信片和郵票。


岸邊停舶的船隻。


沒想到海水非常清澈,可以看到水平面下的船身,還有小魚在水面下悠遊。好天氣時來這沉醉於藝術創作與蔚藍的大海,心情都跟著開闊放鬆了。


花蓮港1-1倉庫美術館維納斯藝廊
電話:03-8226510
地址:花蓮市港口路8號1-1倉庫
營業時間:10:00~18:00
Facebook粉絲團:花蓮港1-1倉庫美術館/維納斯藝廊

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言