【花蓮。旅宿】踩風民宿 - 山林河流交界的歐式莊園

遠遠望過去就在碧綠的田野中看到一棟雪白的建築物,這就是踩風民宿,被山脈、溪流與田地包圍。



才剛靠近,可能在恬靜的小聚落中,引擊聲特別明顯,民宿主人福嫂立刻出來迎接我們。一走進大門看到的是令人嚮往的悠閒生活。

民宿房間不多,三間雙人房、二間四人房。主人想要用心的服務每位來入住的旅客,讓他們留下難忘的回憶。福哥福嫂很開心的告訴我們,目前來過的人客都對他們的服務和環境很滿意,旅客退房時,還會送他們到門口,等他們發動引擊啟程後才離去。




這間是浪漫公主雙人房,各個房間都是主人們構思風格後前往採買適合的傢俱,到了晚安時間放下睡簾真有種以為自己變成小公主的感覺。


每間房間的衛浴設備除了乾濕分離外還有浴缸。


可以在這兒泡澡,邊舒服的觀賞窗外風景,但如果會害羞也是可以把簾子放下來。不過窗外是山景,應該是不太會春光外洩的說。


一樓的雙人房型都有個不小的半露天陽台,坐在這看著小溪與對面的翠綠綿延的山景,好悠閒好享受。真該去買個小吃回來,在這吃點心看風景~


簡單設計的異國風情房,房間的格局配備都是一樣的,只有風格不同。而且所有房間的室內空間都很大很寬敞,可以在室內追趕跑跳了!不過為了不影響隔壁的旅人我們還是優雅一點比較好(大笑)。


兩間四人房位於二樓。


田園休閒四人房,二樓的大片窗戶外景緻更美,可以看到好遠的地方。



窗外看出去的一大片綠油油的田地,彷彿與都市的喧囂隔絕,民宿前的空地上有座木造搖椅,也可以坐在那享受微風。


每次只要看到這種籐編的搖椅就想立刻把自己塞進去,真想買一個放在家裡!




浴廁前還有一大塊空地和一張長椅。


歐式鄉村四人房,這張照片應該能看得出來室內空間吧,床只佔了一半,另一半你可以在地上打滾,在市區中心,通常一張床就幾乎塞滿整個房間了。雖然踩風民宿非位在市區,但也離其不遠,多一小段的距離就能享受如此悠哉的生活。



好喜歡踩風的用餐空間,這木造餐廳蓋在溪流上,正下方就是清澈的流水。早上08:00~10:00,福嫂會在這裡做早餐等你。

民宿主人就住在隔壁而已,好羨慕福哥福嫂的生活如此幸福,可以在這開始美好的一天。民宿也有提供烤肉架和烤肉場地,想來這裡BBQ一下也可以提前跟預約喔!


踩風民宿
電話:03-8537250
地址:花蓮縣吉安鄉福興村11鄰福興七街500號
網站:踩風民宿

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言