【花蓮。美食】登茂餅舖 - 兼顧美味與健康的手工古早味

說到花蓮名產中最有名的花蓮薯和麻糬你會想到誰?阿美麻糬、還有一堆都是曾開頭但你不知道到底要買哪一家的曾記、曾師傅...?

你可能從來都沒有聽過登茂餅舖是何許人也,但它其實是花蓮最早的麻糬世家。



登茂餅舖有什麼產品呢?就是客倌現在所看到的這些。

什麼?就只有這些嗎?是的,品項和一般連鎖店比起來算少,而且提供的量更少,架上看到的賣完就沒了(攤手)。


小巷中經過可能以為這只是一般住家,但它就是傳說中從西元1937到現在都堅持以古法製作的手工古早味。堅持不添加色素、人工香料或防腐劑,不使用砂糖,改用海藻糖以及麥芽,讓人吃得美味又健康。




不過品項雖少,但旅客通常會買的也都有提供,花蓮薯芋、麻糬、玉里羊羹、梅子、剝皮辣椒、沙琪瑪。



甚至還有薑母醬、黑芝麻都有。



買了粟餅、芋仔蕃薯和黑芝麻回家試吃。綜合包裡會有三種口味,花蓮芋、芋心薯和花蓮薯。蕃薯內餡另加了瑞穗鮮乳一起搗成泥,有著淡淡的奶香。花蓮芋在這三種裡算是比較有甜味點。

心地不太愛糖度太多的食品,登茂的甜度相對連鎖名產店算有比較低,而且是使用比較健康的海藻糖。


粟餅就是小米麻糬,因以小米製作所以稱為粟餅,口感比一般的糯米更有彈性,口味除了常見的花蓮、紅豆、綠豆、芝麻還有鳳梨。

登茂餅舖的產品,因未添加防腐劑,未開封可以放15天,開封後如果沒吃完就要拿去冷凍庫冰,要吃時可以拿出來直接啃,麻糬不會變得硬梆梆,仍很有嚼勁!

到訪花蓮在煩惱該帶什麼伴手禮好嗎?可以試試登茂有沒有合您的胃口。

登茂餅舖
電話:03-8323285
地址:花蓮市上海街107號(和平路往南濱公園方向,聯統飯店對面巷內)
營業時間:08:00~22:00
部落格:登茂餅舖......Since1937

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言