【花蓮。體驗】賞鯨 - 海上鯨豚奇遇記

來到花蓮,不可錯過的行程之一,遠眺大海的賞鯨豚之旅!



我們選了一早的航班,吃完早餐後就來到花蓮港集合。如果民宿沒有接送、自己也沒交通工具的話,業者可以前往定點免費接送,不過只限於市區就是。


上船第一件事就是先穿上救生衣,然後,就準備出發囉!


慢慢駛離花蓮港,這天老天爺賞臉,是涼爽的好天氣,即使是炎炎夏日的7月。不過來賞鯨是可以帶個太陽眼鏡,因為陽光從海面上折射的光線挺刺眼的。6~9月一天都有五個航班,但如果是其它月份因為鯨豚出沒數量少,要賞鯨就要先確認一下有沒有開船先。


船駛過燈塔旁,準備出海尋找今天的主角。話說小擔心萬一這趟旅程沒看到半隻鯨魚怎麼辦,但船公司所安排的出海時間都是較容易遇到鯨豚會活躍出現在海面的時段,有95%的機會可以一賭芳容。不過若你剛好運氣是比較不好的那5%...,那就會獲得一張歡迎下次再來券。


接下來,就跟著影像記錄,一起翱翔大海吧!


看著湛藍的大海與天空,累積在心裡的壓力彷彿都消失了。


興奮又專注著盯著海面,出海沒多久,就看到遠處有一堆背鰭冒出海面。


這天運氣超好的看到數不清又分不楚、結群的海豚及鯨。用眼睛記錄驚喜的同時,也不停忙碌的想拼命按下快門,依舊一點都不專心的聽著講解員說明(笑倒)。


小虎鯨、飛旋海豚、花紋海豚...,左耳進右耳出,只知道有好多的鯨豚躍出水面。



曾在花蓮遠雄海洋公園看過海豚秀,但由訓練師指導表演的動作,跟看到鯨豚自己無拘無束在海洋中跳躍是完全不同的感受。雖沒有花式的演出,但看著他們如此自由自在,自己好像也隨著一起在海中悠游。


整個賞鯨時間大概是二個多小時,如果坐船會暈的會可以先吃個暈車藥,以免出海後倒在甲板上,什麼都沒看到。心動了嗎?立刻安排行程,來趟舒壓放鬆之賞鯨豚之旅吧!

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言