【花蓮。壽豐】牛山呼庭-海岸線上的祕密美景

花蓮海岸線上的祕密美景,牛山呼庭。穿過連續的下坡彎道小徑後才發現別有洞天。這次騎機車吹著海風而來,但不平且稍陡的坡道讓我心驚驚,不按剎車的話就會像坐雲宵飛車一樣高速往下衝刺前進,看來下次還是開車來好了。


好天氣在這倘徉海岸線上,靜靜坐在沙灘一角,沙灘上有許多漂流木,看著一望無際的大海與陣陣大浪,什麼都不想思考,就只想定格看著眼前景色放空。



歡迎光臨~入口處的趣味木雕伸長手引領我們前往這片充滿藝術氣息與美景的土地。



牛山,為牧牛耕種的地方,阿美族語稱為呼庭(Huting),所以組合成為了此地的名稱。入場需酌收NT$50,但可折抵園區內消費,或是換一杯等值的紅茶。



四處都是特別的巧思與漂流木作品,要是沒留心可能就會錯過出身在你身旁的小驚喜。


去年,2013年初時這裡發生場大火,燒毀了主人二十多年來精心創作的原住民木雕,很可惜很多漂流木作品都付之一炬。



沿著石階小路往上走,可以看到一望無際的景色。原本山坡上的牛群已不復見,但倒是多了幾頭應景的雕塑品。


站在山坡上眺望下方的海岸景色,真想立刻脫鞋向海邊奔跑。


白色的木架上掛著搖鈴,經過的遊客都會在這駐足拍照。



通往水璉牛山沙灘,又稱換膚海灘,這個名字讓我想在這做日光浴,有種一日變身小麥肌的感覺。


仔細看了眼一旁的樹才發現,樹上的裝飾品是各式各樣的鞋,涼鞋、運動鞋、童鞋,這裡是否也有你遺忘在沙灘上的鞋呢?


可惜今日浪大我們就沒接近岸邊玩水,不然一定透心涼的啦!進入沙灘就一定要脫個鞋,滿是細砂,每走一步就往下陷像身處流沙中的感覺,如果穿運動鞋,不到幾分鐘鞋裡就都被細砂攻陷了。


牛山呼庭有提供住宿,小小的木屋,這裡沒有電視、冷氣,可以趁這個機會好好體驗大自然的美,有多久眼睛直盯著科技產品,沒有好好欣賞身邊的事物了呢?


配合季節,也可以安排體驗採果的鄉野生活。

小屋提供風味餐與手工藝品,餐點當然會有包含濃濃原住民風味的野菜,有山蘇、自己種的紅糯米、龍葵...等平常不太常見的菜餚。



來這裡欣賞主人家的漂流木雕刻作品,踏踏浪,來份特別的原住民風味餐,讓人捨不得離開回到喧囂的城市。

牛山呼庭
電話:03-8601400
地址:花蓮縣壽豐鄉水璉村牛山39-5號(台11線約26.6公里處)
營業時間:10:00~19:00
網站:牛山.呼庭(Huting)

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言