【宜蘭。甜品】黑秀冰店 - 有果肉的綿綿冰

宜蘭有名的冰品店,黑秀。其實一直對綿綿冰沒什麼特別興趣,感覺好像都沒什麼味道,水水的。但朋友把我拖進店裡,嚐了一口後,我愛上這一味。


他們家很有趣,每份冰品都是秤重量的,而不是挖一匙或二匙那樣。



原叫黑店,但卻因商標問題導致需更名,所以現在變成黑秀。


總共五種口味,牛奶、花豆、花生、鳳梨、桂圓。看起來長得很像冰淇淋。


有一般的冰品或是粉圓冰,但粉圓冰就還蠻普通的,以清冰為底加配料。來到這一定要吃他們家的綿綿冰!如果你真的想要加粉圓,就跟店家說你的粉圓冰,冰底要換成綿綿冰吧,這也是可以的!


點了牛奶+鳳梨+桂圓。官倌,有看到嗎?是一塊一塊的鳳梨唷,不只是有鳳梨味,還有果肉呢,微酸微甜,配著夏日太適合日!


桂圓冰也是有著一顆顆桂圓肉隱藏在冰裡。這疊得高高的綿綿冰是我從未吃過的口感,吃起來介於剉冰與冰淇淋間,沒剉冰這麼粗,但也沒冰淇淋這麼細緻。


綿綿冰裡滿滿的果肉。不過牛奶冰的口味甜了點,還讓我以為是不是有加煉乳下去調,有超濃的牛奶香,好像在吃桶裝的牛奶冰淇淋。


粉圓要假日才有供應,所以今日空空如也。


冬季可是不營業喔,應該也沒多少熱血青年想在冬季來碗清涼冰品吧!但還是嘴的話可以前往總店。


黑秀冰店(原黑店冰店)
電話:03-9329382
地址:宜蘭市神農路二段63號
分店:宜蘭市擺厘路16號之1
營業時間:(日)-(五)11:00~22:00 / (六)11:00~22:30

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言