【花蓮。市區】四八高地花枝焿本舖 - 吃得到食材的新鮮原味

四八高地,簡單的品項,用心的料理。店內三寶,花枝焿、魯肉飯、石花凍,老闆娘不添加過多人工香料,就是為了讓人客能吃到食材新鮮的原味。



隱身小巷中,不仔細搜尋就錯過了。



一定要來碗花枝焿和特別的石花凍,有賣石花凍的店不多,店家用天然石花菜加上蜂蜜調製而成。


魯肉飯的飯粒軟硬適中不會太乾,魯汁量也淋得剛好,最怕魯肉飯吃到見底有一堆油。他們的魯肉不加味精,鹽份也放得少,口味清爽。


都是花枝焿,但分成湯頭、原味、沙茶三種口味,除了湯頭是無芡,其它都是薄芡。


點了碗原味和沙茶的來吃吃看。花枝焿一碗NT$50其實有些高價,不過都是真材實料,很有料,也很多塊。就算是有勾點薄芡依然清甜,幾乎感覺不到太白粉的存在。


沙茶口味有些微微的辣度,但是不吃辣的朋友們都可接受的範圍,因為心地就不太吃辣。


一旁的冰箱裡都有小菜可自取,原本要找醬油來加,但老闆說已經有鹹了,不過我們嚐了口後還是去找調味料了(傻笑)。


四八高地所有餐點都很清爽,吃得到食材的原味,但也不會讓人覺得口味太淡而沒食慾。在花蓮市區閒晃時,可以到這來碗花枝焿,營業時間從10:30開始,下午沒休息一直供應餐點到晚上喔。


四八高地花枝焿本舖
電話:0910-140973
地址:花蓮縣花蓮市大同街32號
營業時間:10:30~20:00

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言