【南投。魚池】日月潭遊湖 - 搭船暢遊好風光

坐上遊艇,準備啟程遊湖去。搭交通船可以抵達日月潭的三個景點,水社老街、玄光寺、伊達邵部落。


很感人是個太陽高掛的好天氣,天很藍、雲很白、水很清,看著藍天白雲就心情大好。


船班時間很密集,每間隔約30分鐘發船,區間為09:00到17:30。當場買票,成人票NT$300/張,但可在抵達日月潭前先電話或網路預訂會有小折扣。


第一站從水社碼頭出發,工作人員會幫你在手上蓋章作為證明,然後這段時間內你就可以在各個小島間隨興往返囉。


剛駛離碼頭導遊就介紹起日月行館,為前蔣公行館,房價都是以萬元起跳,甚至總統套房睡一晚就要30萬,真不是我們這種平民高攀得起的...(遠望)。



第一站來到玄光寺,原以為一個點可能需要逛很久,但每個景點其實都不大,半小時內就可走完,當然如果客倌身體健壯要來個步道之旅就另當別論。

走上階梯還沒到玄光寺就看到有間小木屋前大排長龍,大家都會來上一顆,充滿濃濃茶香的阿婆茶葉蛋。阿婆是這唯一的攤販,因為當年蔣先生特許她在這兒營業,肚子餓的話,下一站伊達邵部落就有很多好吃的了。




接著停留在玄光寺的船會直達伊達邵部落。


來日月潭怎麼可以不喝杯日月潭紅茶呢!熱辣的陽光曬得我們快變人乾,下船後直奔朝霧茶莊來杯紅茶。


不是心地嘴甜,日月潭紅茶有著清香,入口回甘不澀,不虧它曾在國際上叱咤風雲,好茶喝起來就是不一樣。回水社碼頭時直接帶了兩罐茶葉回家。



來到部落內商圈,可以在這解決午餐,清蒸山豬肉肉圓、高麗菜香菇包蠻特別,份量又很大。既然是搭乘大眾交通工具,飯後也是可以來杯小米酒馬拉桑的啦!


遠處的日月潭纜車緩緩往山上爬向九族文化村,搭纜車可以從高空欣賞日月潭,如果單純坐纜車就直接在日月潭站買票即可,要一併在九族文化村裡玩的話,九族的門票已包含搭乘纜車的費用。


返回起點逛完水社老街後,腦袋中有個奇妙的感想,蛋捲真的是每個地方的名產,各地的農特產都可與蛋捲結合,日月潭有紅茶蛋捲、南庄有桂花蛋捲、清境有羊奶蛋捲,蛋捲真是親民的食材~


都來到南投了,玩完日月潭當然也要記得安排去逛逛清境才值回票價喔!

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言