【南投。魚池】日月潭 - 繞著環湖步道享受畫中美景

早早爬起用完早餐後,立刻騎著腳踏車出門享受日月潭的美麗景緻。某次被報紙上圖文所介紹的日月潭水上自行車步道吸引,時時想著一定要找時間親自去欣賞如此美景。



日月潭也有人稱之蜜月潭或情人湖,很多新人會在這附近拍婚紗。


來到日月潭一定要做的兩件事就是租台腳踏車繞日月潭環湖步道,和搭船遊湖漫遊小島。另外也可搭乘日月潭纜車,但這裡的纜車風景和其它地區相較下顯得沒特別出色,我們就捨棄了纜車之旅。


四周的民宿業者通常會跟交通業者結合提供套票,留心一下可省些預算。像這次來日月潭,我們就訂了住宿+自行車+搭船的套票。



雖然有環潭公車,但就是要自己騎著腳踏車,吹著微風欣賞沿途風景才享受啊。九月份來日月潭的話,還會有水上煙火活動!


自行車道親近湖景,能從不同角度體會日月潭之美,若要環潭一圈大約需3小時。不過當時在報紙上看到的環湖步道讓我有種是在水上騎車的感覺,但一切都是錯覺,讓心地小失落一下,不過迎風前進的感覺還是很棒啦!



從遠方可看到外觀有設計感的向山遊客中心。


到達前會先經過永結橋和同心橋。


永結橋採流線設計。


同心橋的設計是以此地邵族居民捕魚時所用的四手網屋為造型藍圖。永結橋和同心橋主體皆為白色,和婚紗顏色相合,又加上名稱關係,當天就看到有新人在此取景。


一旁往下走會發現一大片花圃,景色超棒,還有人工沙灘,小朋友能在這玩水,有著世外桃源的氛圍。



這造型流線的建築物就是向山行政中心和遊客中心,能在這上班也太愜意,不過地點有點遙遠,但如果住這附近,每天騎腳踏車來上班是挺悠閒。


騎到這裡已經有些疲累,該要來找個地方坐坐,享受湖景、享受美食。




遊客中心內有向山咖啡館。


最大特色是台灣惠蓀咖啡,因原將咖啡豆種於惠蓀林場而得名,是台灣本土咖啡。口感溫潤且甘甜,新鮮的豆子煮出的咖啡真的會回甘,如果你覺得未調味的咖啡都很酸很苦,那你一定是沒喝過用心處理的過的豆子所沖泡出的咖啡!


到了晚上,日月潭的夜景與白天同樣令人陶醉。

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言