【花蓮。小吃】公正包子 - 內餡充滿甘甜味的小籠包

不管中午還是晚上總大排長龍,觀光客到花蓮都會前往報到。公正包子到底為什麼吸引這麼多人,讓大家想到花蓮就想到它?!




看到長長的人龍,如果是要內用別害怕,先到店裡找位子點餐付款,外帶才要排隊。不過店內位置也不多,就像玩大風吹一樣,屁股才剛離開就會有人立刻殺去坐下來。


當然必點小籠包外,也可以來籠蒸餃嚐嚐。冬天時加份酸辣湯或天氣熱時配杯豆漿紅茶,一整個好滿足。


不同於一般小籠包,皮薄湯多。公正包子的皮稍厚,口感紮實十分有嚼勁,而最吸引人的就是包子內餡,裡面包的豬肉與湯汁有著特別的甘甜味,從沒在其它地方吃過這種味道,吃了第一顆後會上癮,每次帶朋友來過後,還會有人逼心地幫他宅配。雖然我是也覺得不錯,而且一顆NT$5,還蠻物美價廉的,不過宅配也太誇張了,就是要現場熱騰騰的才好吃喔。


蒸餃的內餡其實跟小籠包是一樣的味道,兩者差別只是蒸餃皮較薄而已。不過在場的各位還是一致認位小籠包比較好味,不到幾分鐘的時間就被瓜分完畢了。

公正包子營業時間是24小時,不管想來吃早餐、晚餐還是當宵夜,他們的大門隨時開著,真是辛苦熬夜做包子的師傅啊~

公正包子
電話:03-8342933
地址:花蓮縣光復街30-1號
營業時間:24小時不打烊

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言