【花蓮。旅宿】香朵拉咖啡。宿 - 充滿溫暖笑聲的小公寓

走進香朵拉,在這裡迎接你的是主人家爽朗的笑聲和陣陣的麵包香。位於華德街巷內,不起眼的地點,但來到這你感覺到的是滿滿的溫暖,可愛的小方與小良夫妻倆把所有的遊客當成朋友,熱心的接待每一個人。


民宿的初衷,爽朗小夫妻把家裡多出來的房間裝潢後提供給來花蓮的旅人,不只是單純住宿,更像是到香朵拉作客。除了提供歇息的住所,對烘焙很有興趣的小方會自製天然的健康麵包當成旅人的早餐,當然還有現泡的咖啡飲品,讓遊客的一天有個健康美好的開始。


總共有兩間四人房,但如果只有二人入住,就是把四人房當雙人房囉!其名稱分別為上書房和軍機處,這名字也太有趣,到底是什麼樣的想法讓這對可愛夫妻想出這個名稱呢?


這間是上書房,因為窗戶打開一旁就是東華大學美崙校區,所以就取了這書香味的名字。寬廣的空間,一面漆成Tiffany藍的牆面,擺放著白色與淺色的傢俱,看似簡單樸素,但每一處都是用心滿滿。飲用水與沖馬桶的水都經過濾,清洗被單的洗潔劑也是環保安全洗劑,以對待家人的態度關心著有緣入住的遊客。



房外還有一塊小空地,擺上桌椅就可以在這享用香朵拉自製點心享受陽光。


浴室為乾濕分離設計。


軍機處,為半隔間設計隔開兩張雙人床,有著開放又有點獨立的空間。


牆面漆成芥黃色,搭配咖啡色木質地板有著鄉村風的感覺。



香朵拉的兩間房間空間都很寬廣舒適,而為什麼這間房間會取名軍機處呢,玄機就在窗外!


打開窗看到的是花蓮空軍基地,喜歡看飛機起降的軍事迷應該很想入住這裡吧!原本想說離基地這麼近難道不會有軍情外洩的疑慮嗎?!不過小良姐告訴我,這邊都可以蓋一般住家了就沒特別不可告人的祕密吧(大笑)。


晚上你也可以走到頂樓和好友坐在木桌前談天看星星,只要是入住的房客都可以使用這塊空地。


但來這兒最讓人驚豔的就是早餐時間了。這麼豐盛的早餐也太幸福了吧!麵包、水果、蔬菜、小餅乾、主菜加一杯飲品,真是超級美好的早餐時光!

香朵拉距離七星潭和花蓮火車站都約10分鐘車程,雖沒有位在鬧區,但卻能讓你體驗花蓮的人情味(微笑)。

香朵拉咖啡。宿
地址:花蓮縣花蓮市華德街71巷10號
營業時間:12:00~20:00
網站:香朵拉咖啡。宿Facebook粉絲團:香朵拉咖啡。宿

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言