【花蓮。豐濱】石門遊憩區 - 奇特的海蝕地形


位於豐濱鄉的石門遊憩區又被稱為「小天祥」,有非常豐富的海蝕景觀與生態。陣陣海浪打在黑亮的岩塊上,站在岸旁看著浪花在身旁濺起,心情莫名的有種正跟著海浪一起在岩石上跳躍的雀悅感。


路旁有讓旅人歇息的涼亭,原本風景應該非常遼闊,但前方的樹林長得太高大,擋住了海岸旁的視線。



遇見隻俏皮的猴子,一路尾隨牠時似乎被發現了,可愛的牠躲在樹枝後默默觀察我。不好意思,姐姐不是偷窺狂(大笑)。


沿著木棧道往下步行可以直達海邊。




因海浪經年累月的洗禮而形成的天然海蝕洞,這時真的令人敬佩大自然的鬼斧神功。

熱到令人頭昏的天氣,一走進石門洞內就感到非常涼爽,還看到有人在這乘涼到呼呼大睡,透心涼的微風真是比室內冷氣還要舒適!


走出陰的洞穴外就抵達海岸邊,有種柳暗花明又一村的感覺。



現在能從岩壁的夾縫中看到海上好風景,但漲潮時水位可會升至把縫隙都填滿。


這裡的地質十分特別,屬礁岩海岸,處處是海蝕景觀。



穿梭在岩塊中,低頭就可以看到腳下豐富的生態,有魚、蝦、蟹,但也有好多的海蟑螂,讓平常對小強就十分懼怕的我一直打冷顫。


如來到花蓮東海岸一定要記得到石門洞走走,順著海岸線也可以順道前往石梯坪和月洞喔!

石門遊憩區
花蓮縣豐濱鄉石梯坪北方

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言