【台中。美食】豊好 X 天天都美好 - 天然古早味鳳梨冰

老闆娘說第一次來到豊好,推薦我們一定要嚐嚐人氣第一的古早味鳳梨冰,用整顆新鮮鳳梨切丁後細火慢熬出天然的古早味。



在草悟道和誠品勤美附近,小巷中繞了繞才找到豐好 (原名梨好),小店內只有三小桌位子。



除了冰品也有飲料和輕食,好旺吐司中間夾了自製的鳳梨蘋果醬花生醬,看似衝突的搭配但酸甜酸甜不會膩,我常吃花生吐司吃到最後覺得好膩。

鳳梨蘋果醬豐好也有在賣,滿滿果粒的金旺醬,195/瓶。


古早味鳳梨冰以自製基底冰加上堆得像小山高的鳳梨果肉,不加人工色素,煮透入味。


蔗香檸檬冰,上面綠綠的是檸檬皮,但完全沒有苦味,只有檸檬酸和甘蔗甜,如果酸度有需要調整都可以跟老闆說。



每個座位上方都有一盋燈,牆上的文字居然寫著拍照燈,主人家也太妙,還有設計拍照燈給人客使用。


牆面上放上許多照片,並用粉筆在牆上寫著照片的故事,要不是房子是租的,我好想來認真在家裡牆上揮灑一下。



下次想嚐他們家的飄浮冰,以鳳梨或檸檬冰為基底加上次淇淋,基底冰都這麼有料了,光想像口水就快滴下來了。

豊好 X 天天都美好
電話:04-23050058
地址:台中市西區向上北路256號
營業時間:11:00~21:30 (星期二公休)
Facebook粉絲團:豊好 X 天天都美好

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言