【新竹。蔬食】井町 - 一吃上癮的日式蔬食料理

井町是一間蔬食餐廳,所以總沒特別留心過。自從友人帶我去過一次後,就愛上他們家的餐點。雖全是蔬食,但都料理的非常美味,色香味兼俱,完全不覺得是在吃素。


主要有鍋燒麵、拌飯;乾麵部份有冷麵和拌麵。拌麵是溫麵條,都採用Q彈的烏龍麵。

這道是番茄冷麵,酸酸甜甜用梅子醃漬的蕃茄,加上葡萄乾、生菜、堅果、玉米片,完全食慾大開!醃漬蕃茄也是小菜之一,如果點其它主食可以來盤蕃茄,超開胃,而且真沒想到堅果入菜如此美味。


綜合海藻胡麻冷麵,健康的海藻淋上香濃的胡麻醬,味道濃郁的同時也很爽口。


上湯昆布鍋燒烏龍麵,鍋燒系列的味道比較清淡,但湯的部份很清甜,配有豆包、豆腐、香菇和綠色蔬菜。


不管是鍋燒或冷麵,烏龍麵條都彈牙有嚼勁,完全愛上井町的麵條,愛吃烏龍麵的捧油絕對會喜歡~~~(轉圈)。


井町陶鍋拌飯,玉米粒、小黃瓜絲、堅果和炸腐皮,上菜時的瞬間以為是炸豬排定食,隔了一秒才想起來這兒哪來的炸豬排。因炸腐皮本身沒什麼味道,所以附上一碟蕃茄醬。

而若不是鍋燒湯品系列都會附一杯海帶湯。


堅果和蔬菜拌進飯裡很對味,鍋邊的飯粒也因陶鍋的熱度變成酥酥的鍋巴。


除菜單上,櫃台前也都有小菜可選擇,一盤均價 NT$50。


南瓜豆腐 NT$50,乳白色是酸甜的優格醬,香甜南瓜搭上酸甜的優格醬,算井町的招牌之一。


原本以為是鹹小菜,但居然是甜的,所以就把它當甜品留到最後了。豆腐裡包著南瓜,口感紮實。

醃製蕃茄和南瓜豆腐是我必點的小菜,下次想來份聽說也不賴的沖繩黑糖豆腐花。



與廚師面對面的開放式廚房。

井町沒辦法電話訂位,所以如果中午想吃,我11:30就準時抵達,不然就要等到下一輪了。愈晚去,會有較多品項已賣光。到了晚上,或許是夏季,通常菜單上的冷麵就都被刪光光了,如果是中午用餐記得來份上可能吃不到的冷麵!



井町
電話:03-5253158
地址:新源店>新竹市新源街136號 / 大同店>新竹市大同路135號
            赤峰店>台北市赤峰街49巷26號 / 台中店>台中市北區青島路三段176號
營業時間:11:30~14:00 / 17:30~21:00
Facebook:井町

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言