【日本。住宿】大阪心齋橋西佳飯店 -

原本就鎖定住宿在熱鬧的心齋橋附近,於是在網路上找到了大阪心齋橋西佳飯店,它是美國知名連鎖平價飯店。市區住宿其實都小小一間,所以空間大小我不要求,只在意乾淨舒適。


通常房型都是 semi double (小雙人床) 起跳,但為了有良好的睡眠品質讓我們有足夠體力踏遍日本大街小巷,所以升級訂 double (一般雙人床) 房型,金額其實不會差太多,對於二個人來說會睡得比較舒適。

西佳飯店的地理位置處於鬧區,離心齋橋、道頓堀很近,走路約五分鐘的距離,可以採購完把戰利品拿回飯店放後再出征!飯店內大部份服務人員英文都不錯,若日文不太通用英文溝通沒有問題。



浴室麻雀雖小五臟俱全,以浴簾做乾濕分離。備品很用心的是兩份不同顏色一黑一白,不易搞混。免治馬桶,日本的冬天能夠坐在這溫暖的馬桶蓋上一定很感動,每次在台灣冬天坐上馬桶時都會加冷筍。


提供的洗面乳擠壓出來是綿密的泡泡,有人用過後驚為天人,隔天立馬買了泡泡式洗顏當戰利品 (是說這已經上市非常非常久了其實...)。


房間內有提供架子,可把行李放在上面攤開整理,打開兩個行李箱後走道就差不多佔滿了,日本市區飯店的空間大概都是這個坪數。



因為不想多花時間去找早餐所以就加訂西佳飯店的每日早餐。雖然連吃六天但完全不覺得膩,每天都有不同菜色,而且最重要的是都有我愛吃的魚料理!


咖哩飯是每日必備,裝碗白飯後自己淋上咖哩醬和口感滑順的炒蛋,加上魚片和味噌湯完全就是道地日式早餐。雖然每天都有魚,不過魚種和烹調方式都不同,讓我每天都蠻期待早餐時光,在西佳每天的早餐都是我們一天中吃得最豐盛的一餐了。

除了湯品還會裝杯柳橙汁和牛奶,不像台灣的果汁糖份都蠻高,日本柳橙汁有微甜加微酸的味,挺好喝的耶,不會有很重的人工味!





除了咖哩飯,主餐也有麵包可以自己夾去烤,當中幾天來個優格配烤吐司,每天都有不同的小變化。



Best western hotel fino osaka 大阪心齋橋西佳飯店
電話:06-62434055
地址:大阪市中央区東心斎橋1-2-19
網站:ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋
交通:1.地下鐵御堂筋線「心斎橋駅」 走路約 6 分鐘
           2. 地下鐵堺筋線「長堀橋駅」5A 出口走路約 1 分鐘

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言