【奈良。美食】志津香釜飯 - 需耐心等待的排隊炊飯

十一點開始營業,十點四十靠近志津香斧飯門口時就已經排大概10個人,豔陽高照,大家仍戰力十足在大太陽下痴痴等待。



面對東大寺入口,一路往左走大概10分鐘內就會看到大排長龍的香斧飯門口。排隊等待時工作人員會先幫人客登記名字點餐,並發一張小卡。之後按順序叫名字入內用餐。



因為都是現炊,坐定後大概還要等30分鐘才會上桌,說實話已快餓扁,中間灌了好幾杯茶。



桌上圖示說明該如何享用送到你手上的斧飯。先挖中央最入味的部份出來裝在碗中,然後仍要把鍋子蓋上繼續讓它悶,大概可以裝個三、四碗,見底後愛吃鍋巴的朋友就可以享用帶有焦香味的飯粒,如果有乖乖每次裝完後就蓋上蓋子,悶久一點會更酥香,不過我還是愛吃帶有水份的飯粒說。


有單點跟定食供選擇,我們是單點,內容有斧飯、醃菜和一碗赤味噌湯,定食會包含煮物、水果、小菜。赤味噌湯的色澤很濃,喝起來口味確實也較重,和一般味噌湯不同,入口後會先有蠻濃的酸味後漸漸帶出甘甘的味道。


我的蟹肉斧飯終於上桌,一鍋白白的炊飯,看似清淡,但裡面摻有牛蒡、蘿蔔、香菇、竹筍、青豆,吃起來有著食物原本的鮮味,但如果平常吃慣調味料的朋友會覺得太清淡。


期間季節限定的魩仔魚斧飯,滿滿一層魩仔魚加上蛋絲與鮭魚卵。 覺得點定食因為比較多小菜可以配會更下飯。

整體來說雖還不錯,但不是間會再回鍋的店家,下次叫我再為它在門口排個快一小時我會直接投降。但如果愛吃鍋巴的朋友應該會蠻喜歡。

志津香釜飯
電話:04 23010802
地址:奈良市登大路町59-11 (公園店)
營業時間:11:00~20:00 (星期一公休)
網站:釜めし志津香 一釜へのこだわり      (分店資訊)

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言