【大阪。美食】天丼 - 在地人推薦平民美食

日本餐點價位其實算蠻高,有時到平價連鎖餐廳來份丼飯或定食可省下不少荷包,不然一份餐點動輒 NT$200 真的吃不消。



邊旅行時邊和在日本留學的朋友哀嚎日本物價好高我口袋好淺,於是他推薦了幾家平民美食叫我去光顧,天丼てんや、吉野家、松屋、日式吃膩可以吃Sazelia,分享給大家。


除了日本也提供英文 menu,其實菜單全是天婦羅丼飯,只是看你要選擇哪一種類型。


丼類可加價 ¥200多一份蕎麥麵或烏龍麵,有冷的或溫的可選,我加點了份冷蕎麥麵來吃吃看,會附上哇沙米、蔥絲和醬汁。

天丼有炸蝦子、烏賊、魚肉、南瓜、四季豆。


要先將哇沙米、蔥放進醬汁內攪一攪後夾麵來沾著吃,雖然是細麵不過很Q彈!


日本很多餐廳都主打天丼,但價位跟這家比起來是天擾之別,這裡從 ¥400 起跳就可以吃很飽。覺得自己好適合在日本生活,餐點都可以選飯量要小、中、大,這樣對小胃人來說可以便宜個幾十塊份量又剛好,不會吃不完得交給隔壁的朋友,讓他體重一日一日往上爬升。

天丼在日本各地差不多都找得到,餓肚子路過時記得不要錯過。




天丼てんや
營業時間:依各分店資訊為主
網站:天丼てんや      (分店資訊)

Slow Life

背起我的小包包 四處趴趴走

沒有留言:

張貼留言